"Кровавый" зоопарк Копенгагена, казнивший жирафа Мариуса, умертвил четырех львов

26 Марта 2014, 03:38

Зоопарк Копенгагена, снискавший себе дурную славу после казни жирафа Мариуса и демонстрации его вскрытия детям, снова оказался в центре скандала

<p>Казни подверглись два старых льва и двое львят, фото AFP</p>
Казни подверглись два старых льва и двое львят, фото AFP

На сей раз сотрудники зоопарка умертвили четырех львов, причем двое из них были детенышами. Руководство заведения объяснило, что убить животных пришлось из-за отсутствия места, куда их можно было бы переселить, сообщает The Guardian.

Казни подверглись два старых льва, которые мешали молодому самцу создать новую семью, а также двое львят, которым было около 10 месяцев от роду. Их смерть в зоопарке объяснили тем, что молодой лев все равно бы убил беззащитных львят, а переселить их было некуда.

"Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы защитить себя", – заявили в администрации датского зоопарка.

Умерщвленные львы были из одного прайда. Как рассказали представители зоопарка, новое место обитания для них найти не удалось. Заметим, что новый молодой лев еще не был поселен в зоопарке – в течение нескольких дней его должны "познакомить" с двумя самками в вольере.

По всей видимости, руководство зоопарка извлекло опыт из истории с жирафом Мариусом, потому что на сей раз, по словам представителей зоопарка, никакого публичного вскрытия не было и не намечалось. Возможно, подействовали многочисленные письма с угрозами и негодование в интернете, вызванное казнью Мариуса.

Напомним, что недавно волну гнева в датском обществе вызвало убийство молодого жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Животное появилось на свет в результате кровосмешения, то есть от особей, находящихся в близком родстве, а по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов такой вид скрещивания запрещен.

Против усыпления выступили многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных. Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию в защиту Мариуса, однако это не спасло жирафа.

Вы сейчас просматриваете новость ""Кровавый" зоопарк Копенгагена, казнивший жирафа Мариуса, умертвил четырех львов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования