укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Мая 2016, 11:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Крупнейший в мире лайнер Harmony of the Seas: выше Пизанской башни, длиной в восемь "Аэробусов" http://www.segodnya.ua/img/article/7162/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7162/63_tn.jpg Мир  В первое плавание отправилось самое большое в мире круизное судно "Гармония морей"
<p><span><span>Величественный красавец </span>Harmony of the Seas <span>вышел из Сен-Назера</span>. </span>Фото: AFP</p>
Величественный красавец Harmony of the Seas вышел из Сен-Назера. Фото: AFP

Крупнейший в мире лайнер Harmony of the Seas: выше Пизанской башни, длиной в восемь "Аэробусов"

 В первое плавание отправилось самое большое в мире круизное судно "Гармония морей"

В первое длительное плавание из французского города Сен-Назер отправился самый большой круизный лайнер в мире Harmony of the Seas ("Гармония морей"). 18-палубное судно идет в британский порт Саутгемптон, откуда отправится в Барселону (Испания), а затем 22 мая выйдет в свой первый круиз по Средиземному морю.

Его длина составляет 362 м, что на два метра больше, чем размер предыдущего рекордсмена Allure of the Seas ("Очарование морей"). Оба принадлежат американско-норвежскому предприятию Royal Caribbean Cruises Ltd, которое контролирует 25,6% мирового круизного рынка. Водоизмещение "Гармонии" — 227,5 тыс. тонн, что на две тысячи больше, чем у "Очарования". Принять на борт круизный лайнер может 6400 пассажиров и более двух тысяч членов экипажа. В распоряжении клиентов — каток, казино, театр на 1400 мест, 30 кафе и ресторанов, спортзалы, бассейны, баскетбольная площадка, водяные горки, мини-поле для гольфа, две 30-метровые стены для альпинизма, торговая улочка длиной 100 метров. Среди изюминок — Bionic Bar, где официантами работают роботы, сад с 12 тысячами растений со всего мира и плавающий бассейн с гидромассажем._01_27

Строительство судна в Сен-Назере заняло 2,5 года и обошлось в миллиард евро. Для французского города это стало событием, поскольку "Гармония" оказалась выше всех здешних домов и каждый день верфь посещали туристы.

Читайте также:
Самый большой в мире круизный лайнер отправился в первое плавание
Первый за 50 лет круизный лайнер отправился из США на Кубу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Крупнейший в мире лайнер Harmony of the Seas: выше Пизанской башни, длиной в восемь "Аэробусов"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: