укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
21 Марта 2016, 07:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Крушение Boeing в Ростове: друзья и родня поделились воспоминаниями о погибших украинцах http://www.segodnya.ua/img/article/7009/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7009/1_tn.jpg Мир Авиакатастрофа в Ростове унесла жизни и сразу целой семьи Цегельских: отца Павла, матери Светланы и пятилетнего сына Даниила
<p><span>Обломки после крушения. Фото AFP</span></p>
Обломки после крушения. Фото AFP

Крушение Boeing в Ростове: друзья и родня поделились воспоминаниями о погибших украинцах

Авиакатастрофа в Ростове унесла жизни и сразу целой семьи Цегельских: отца Павла, матери Светланы и пятилетнего сына Даниила

В российском Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта разбился самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании Flydubai. На борту находилось 55 пассажиров, из них 8 украинцев, а также 7 членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто. Подробности трагедии узнала "Сегодня".

ВЕРСИИ. Злосчастный самолет совершал рейс 981 из аэропорта Дубая в аэропорт Ростова. Около половины четвертого утра борт зашел на посадку, но задел землю, взорвался и разлетелся на куски. Фрагменты лайнера были разбросаны в радиусе километра. Самолет зашел в небо Ростова еще за несколько часов до аварии, но из-за сложных погодных условий: дождя со снегом и сильного бокового ветра, порывы которого достигали до 22 м/c, — пилоты приняли решение не садиться в аэропорту, а стали кружить над взлетно-посадочной полосой. За это время два самолета успешно совершили посадку в ростовском аэропорту. В 3:40 по московскому времени "Боинг" все же пошел на посадку, но разбился, не долетев около 300 метров до взлетной полосы. Момент трагедии зафиксировала камера видеонаблюдения. На ней видно, что лайнер практически камнем падает с неба.

Представитель авиакомпании Flydubai Гейт аль-Гейт заявил, что экипаж самолета был высоко профессионален. "Командир корабля имел налет 5 700 часов, второй — 5 669 часов. Они имели достаточный уровень для управления самолетом в любых условиях", — отметил аль-Гейт, добавив, что в последний раз самолет проходил проверку 21 января этого года, а версия с терактом на борту не рассматривается.

В следственном комитете России возбудили уголовное дело по факту "нарушения правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". На месте катастрофы работают более 50 криминалистов, которые уже нашли "черные ящики" и собирают останки погибших для проведения генетической экспертизы. "Отрабатываются различные версии происшедшего, среди которых: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы", — рассказали в пресс-службе СК РФ.

УКРАИНЦЫ. Жертвами трагедии стали 8 наших соотечественников. Авиакомпания уже распорядилась выплатить семьям погибших по $20 тысяч за каждого пассажира.

Среди жертв — 24-летняя дончанка Анна Андреева, которая работала дизайнером детской одежды в Киеве. "В Дубай она полетела по работе на встречу с инвестором, — рассказала "Сегодня" подруга девушки Валентина Стельмащук. — На самом деле, она села в самолет, который не был предназначен для нее, ведь вылетать обратно она должна была только во вторник". Друзья Анны вспоминают девушку, как доброго и позитивного человека. "Она жила с мамой и братом Сашей. Отец их покинул, когда Аня была еще подростком. Об этом она вспоминала всегда со слезами на глазах, ведь очень его любила. Матери пришлось самой поднимать детей на ноги, им было очень трудно, — делится с "Сегодня" сестра мужа Анны, Марьяна Андреева-Лашко. — Анютка была отличницей, своими силами поступила на учебу в университет в Киеве, потом окончила модельное агентство, а недавно — еще и бизнес-школу с отличием. Она всегда шла вперед и не надеялась ни на кого, кроме своих сил и работы. У меня скоро будет пополнение в семье, и мы ждали Анютку в гости после полета в Дубай. Мы хотели, чтобы она крестила нашего ребенка, об этом только и говорили... И тут такое горе. Мы не хотим верить в то, что это произошло с нашим ангелочком Аней. Сердце кричит и плачет, этого не передать никакими словами".

Авиакатастрофа в Ростове унесла жизни и сразу целой семьи Цегельских: отца Павла, матери Светланы и пятилетнего сына Даниила. Семейство жило на оккупированных территориях Луганской области в Свердловске, а в Дубай они отправились на отдых. "Мы, к сожалению, мало общались, только созванивались, — говорит родной дядя Павла, Анатолий Цегельский. — Это была хорошая мо­­лодая пара… Сейчас в Ростов поехала мама Павла, Людмила Григорьевна. Паша со Светой часто приезжали к ней в гости в Луганск. В Ростове сейчас берут кровь на анализ, чтобы точно установить личности погибших, поэтому ей нужно там быть".

"Они были прекрасной парой, занимались частным предпринимательством. В Дубай летали на отдых… И тут такое", — добавил нам друг семьи Влад Медвичук.

У Павла осталось двое детей от первого брака: Анастасия и Кристиан. Последний на своей странице в соцсетях написал после трагедии: "Ненавижу самолеты".

ДЕЛО САВЧЕНКО. Катастрофа может косвенно повлиять и на суд над украинской летчицей Надеждой Савченко. Напомним, что Пулю судят как раз в Донецке Ростовской области. Сегодня ей должны начать оглашать приговор, однако, по словам защитника Пули Марка Фейгина, попасть на процесс для адвокатов будет проблематично. "В связи с упавшим самолетом в Ростове закрыт аэропорт. На суд к Савченко СМИ, как впрочем и адвокаты, могут не попасть", — написал в Twitter Марк Фейгин. На момент написания материала аэропорт все еще был закрыт.

Читайте также:
FlyDubai: Условия для посадки "Боинга" в Ростове были нормальными
Крушение Boeing в Ростове-на-Дону расследует управление по особо важным делам СК РФ
В авиакатастрофе в России погибла харьковчанка
В сети появилась запись переговоров пилотов "Боинга", разбившегося в Ростове, и диспетчеров аэропорта
Погода в Ростове-на-Дону позволяла посадить Boeing
Российские спасатели продолжают искать останки жертв авиакатастрофы в Ростове
В Ростовской области РФ объявлен траур по жертвам авиакатастрофы
Пилоты разбившегося в Ростове «Боинга» были достаточно опытными – FlyDubai
Коллега рассказала о погибшем в авиакатастрофе в Ростове российском депутате


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Вы сейчас просматриваете новость "Крушение Boeing в Ростове: друзья и родня поделились воспоминаниями о погибших украинцах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: