укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
25 Марта 2015, 14:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Крушение самолета Airbus A320: родные погибших убиты горем, а пилоты отказываются летать (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6026/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6026/89_tn.jpg Мир В причинах катастрофы пытаются разобраться правительства нескольких стран

Крушение самолета Airbus A320: родные погибших убиты горем, а пилоты отказываются летать (видео) События на ТК Украина

В причинах катастрофы пытаются разобраться правительства нескольких стран


Европейские пилоты в панике. Они отказываются летать на 320 аэробусах. Экипажи боятся новых катастроф.

Напомним, накануне на юге Франции разбился лайнер А320 авиакомпании Germanwings. Выживших нет.

На месте катастрофы работают 10 спасательных самолетов и вертолетов. В альпийских горах, на высоте в две тысячи метров, к обломкам самолета очень трудно добраться. В поле зрения спасателей – лишь мелкие части.

"Мы еще ничего не знаем о причинах трагедии. Но, несмотря на условия, при которых произошла авария, никто не выжил", – сказал Франсуа Олланд, президент Франции.

Читайте также: Разбившийся во Франции самолет падал в течение 10 минут

В аэропорт Барселоны приезжают родственники погибших пассажиров. Люди убиты горем. Рядом с ними – врачи и кареты скорой помощи.

Первый "черный ящик" уже нашли. В причинах катастрофы пытаются разобраться правительства нескольких стран. Объединили усилия и авиационные специалисты.

"Впервые за нашу 60-летнюю историю мы потеряли самолет в воздухе. Мы потрясены. Между властями Германии и Франции хорошо отлажена работа", – говорит Карстен Шпор, исполнительный директор авиакомпании Lufthansa.

Версию теракта власти не рассматривают. Технические поломки маловероятны, лайнер проверяли за день до трагедии. Правда, этот самолет один из старейших А-320. Основной версией в авиакомпании Lufthansa называют несчастный случай.

Читайте также: Появилось первое фото из района крушения А320 во Франции

"Я возился по хозяйству. Самолет проходил как раз над моим домом и очень низко. Я видел его секунд пять и сразу понял – судно непременно упадет", – отметил Жан очевидец трагедии.

К расследованию подключилась и авиакомпания Germanwings – владелец аэробуса, потерпевшего крушение. Ее председатель Томас Винкельман убеждает: самолет проходил полный техосмотр в позапрошлом году.

"Капитан воздушного судна работал на авиакомпании Lufthansa и Germanwings более 10 лет и налетал на А320 более 6000 часов", – заверил Винкельман, глава авиакомпании Germanwings.

Среди погибших пассажиров были граждане Испании, Турции, Германии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Крушение самолета Airbus A320: родные погибших убиты горем, а пилоты отказываются летать (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: