укр
Главная Мировые новости
11 Августа 2016, 09:55  Версия для печати  Отправить другу
×
"Крым это Украина": Госдеп призвал Путина вернуть полуостров http://www.segodnya.ua/img/article/7417/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7417/74_tn.jpg Мир РФ хочет отвлечь мировое сообщество, придумав новые провокации, отметили в ведомстве
Элизабет Трюдо. Фото: кадр из видео
Элизабет Трюдо. Фото: кадр из видео

"Крым это Украина": Госдеп призвал Путина вернуть полуостров

РФ хочет отвлечь мировое сообщество, придумав новые провокации, отметили в ведомстве

В Госдепе США считают, что попытки президента РФ Владимира Путина обвинить Украину в совершении атак на Крым направлены на то, чтоб отвлечь мировое сообщество от главного вопроса – российская агрессия в Украине. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Госдепа США Элизабет Трюдо.

По ее мнению, дискредитация спецслужбами РФ Украины является попытками отвлечь мировое сообщество от других более важных проблем.

"Мы не хотим, чтобы нас отвлекали от основной проблемы, которая заключается не только в российской оккупации и аннексии Крыма, а и в продолжающейся агрессии РФ на востоке Украины", – сказала Трюдо.

Она отметила, что Крым является территорией Украины и Россия должна его вернуть Украине, прекратив оккупацию.

"Наш взгляд на Крым хорошо известен. Крым есть и всегда будет частью Украины. Мы осуждаем и призываем к немедленному прекращению российской оккупации Крыма, и наши санкции, связанные с аннексией Крыма, будут оставаться на месте, пока Россия не вернет полуостров Украине", – подчеркнула Элизабет Трюдо.

Как сообщалось, в ФСБ РФ в среду заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Кроме этого в российской спецслужбе заявили о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных ГУР Минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Позже президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в попытке организации терактов на полуострове "украинскими диверсантами".

Читайте также:
Путин готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений - Турчинов
Запад должен отреагировать на провокации ФСБ в Крыму – Аслунд
Провокации России в Крыму похожи на начало войны в Грузии – Кулеба
"Украинские диверсанты" оказались жителями Крыма с российскими паспортами - СМИ
Меняет ли Россия стратегию по отношению к Украине: мнения экспертов
Новые версии ФСБ о "диверсии" в Крыму
Порошенко: обвинения Россией Киева в терроризме – это фантазии
В МИД Украины осудили организованную Кремлем провокацию в Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Обострение в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость ""Крым это Украина": Госдеп призвал Путина вернуть полуостров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: