укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
24 Марта 2016, 18:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Кто заставил изменить планы и поторопиться бельгийских террористов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7022/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7022/88_tn.jpg Мир Спецслужбы до сих пор разыскивают двух террористов

Кто заставил изменить планы и поторопиться бельгийских террористов (видео) События на ТК Украина

Спецслужбы до сих пор разыскивают двух террористов


Евросоюз созывает экстренный саммит. Министры внутренних дел стран ЕС обсудят создание единого союза по безопасности. В СМИ появилась информация, что террористы готовят новые нападения. Один из организаторов взрывов в Брюсселе имел контакты с Салах Абдесламом, которого обвиняют в совершении прошлогодних парижских атак. Его сегодня должны были привезти в суд в Брюсселе.

На входе в брюссельский суд – военные и полицейские. Сегодня здесь слушали дело главного подозреваемого в совершении парижских терактов Салаха Абдеслама. Утром появилась информация, что его доставили на заседание в машине с усиленной охраной.

Впрочем, адвокат Абдеслама это опроверг и заявил – его клиент остается в следственном изоляторе города Брюгге. В то же время подчеркнул – Абдеслам изменил свое мнение после брюссельских терактов и теперь хочет, чтобы его судили во Франции.

"Мы попросили об отложении рассмотрения, ведь дело большое и нужно время на изучение. Просьбу нашу удовлетворили. Могу сообщить – Салах Абдеслам сказал, что хочет поехать во Францию как можно быстрее. По этому вопросу я встречусь с судьей, чтобы доставить моего клиента", – отметил Свен Мари, адвокат Салах Абдеслама.

Процедура экстрадиции может занять несколько недель – об этом ранее заявлял премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. В следующий раз по этому вопросу суд будет заседать раз в неделю.

Между тем появились новые детали относительно брюссельских взрывов. По данным местной прессы, террористы сначала планировали взорвать две бельгийские атомные электростанции. Экстремисты установили камеры наблюдения возле дома руководителя АЭС. Однако задержание Салаха Абдеслама изменило их планы и заставило поторопиться. Поэтому террористы выбрали другие цели – аэропорт и метро. Правда, официального подтверждения этой версии пока нет. Спецслужбы до сих пор разыскивают двух террористов.

Один из них – мужчина в светлой куртке, сфотографирован камерами наблюдения аэропорта. Местные журналисты говорят – это 31-летний Мохамед Абрини. Его вместе с Абдесламом зафиксировали на автозаправочной станции недалеко от Парижа за два дня до терактов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Теракт в Брюсселе: власти частично обнародовали поименные списки
Аэропорт и метро в Брюсселе взорвали два брата
Что было в послании брюссельского террориста
Полиция Брюсселя нашла записку одного из смертников
Обнародовано видео с места взрывов в аэропорту Брюсселя



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Кто заставил изменить планы и поторопиться бельгийских террористов (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: