укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
25 Декабря 2014, 21:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Как прошло католическое Рождество: Санту "сбила ракета", а Папа Римский молился за мир в Украине (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5803/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5803/4_tn.jpg Мир Санта-Клаус избежал гибели и залетел в Донецк

Как прошло католическое Рождество: Санту "сбила ракета", а Папа Римский молился за мир в Украине (фото)

Санта-Клаус избежал гибели и залетел в Донецк

Вчера католическая и протестанская половина человечества, примерно 1,5 млрд человек, отпраздновала Рождество. Главные полуночные мессы прошли в Базилике Рождества Христова в Вифлееме и в Ватикане в соборе Святого Петра. Перед богослужением Папа римский Франциск позвонил по сотовому телефону сирийским беженцам, нынче проживающим в лагере близ города Эрбиль, в иракском Курдистане. Понтифик сравнил их жизнь со скитаниями Иисуса, призвал не падать духом и добавил, что он всем сердцем с ними.

Во время традиционного послания Urbi et Orbi ("Городу и миру"), понтифик отметил, что нынешнее "Рождество полно слез, которые сейчас льются на Ближнем Востоке, в Африке и в Украине". "Иисус, спаситель мира, помилуй всех тех, кто страдает сейчас в Украине, и сделай так, чтобы эта замечательная земля преодолела все невзгоды, преодолела ненависть и насилие", — помолился Франциск.

Не менее сложно прошло Рождество на индонезийском острове Ява, где продолжается сезон дождей, вызвавших наводнения и оползни. В церкви города Бандунг участники рождественской мессы молились, стоя по колено в воде. А руководство университета китайского города Сиань (провинция Шэньси) запретило студентам отмечать Рождество, назвав его "китчем". Как сообщает агентство "Синьхуа", на стенах вуза красуется транспорант: "Станем выдающимися сыновьями и дочерьми Китая, выступим против сентиментальных праздников Запада".

США. Американские блогеры на свой манер отметили праздник: они сообщили о трагедии Санта-Клауса. По версии американского сатирического блога Daily Currant, во время старта саней Санты он был сбит на Северном полюсе ракетой "земля-воздух", запущенной российскими войсками с архипелага Новая Земля. Санта и почти все олени погибли. Обломки саней обнаружил норвежский рыбак, а спасти удалось только оленя Рудольфа благодаря красному носу. Сейчас он на лечении в больнице Норвегии.

Поскольку за полетом Санты в режиме он-лайн следило Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD) и никаких нештатных ситуация замечено не было, всем было понятно, что блог – не более чем шутка. Согласно сайту NORAD noradsanta.org, Санта сделал остановку даже в Донецке, откуда благополучно стартовал в Европу.

РОССИЯ. В РФ пока только готовятся к новогодним праздникам и там, как и в Украине, наступила пора детских утренников. А тут-то происходят разные казусы. Например, житель Санкт-Петербурга Федор рассказал, как его сын участвовал в сценке вертепа в костюме... Иосифа Сталина. "Он заранее объявил, что ему дали роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, раньше он играл арбуз. Бабушка пришила лампасы к брюкам, достали офицерские "яловые" сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, красную папку генералиссимуса со звездой, — написал Федор в ФБ. — Неладное заподозрили перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона. Перед выступлением выяснилось: сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Сталина, а Иосифа, который сообщает… благую весть Деве Марии! Спектакль-то рождественский! Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина".

А родители мальчика из Благовещенска отправили своего сына на школьный утренник с маской Владимира Путина. Газете "Амурская правда" мальчик потом рассказал: "Я сначала хотел быть Дартом Вейдером из "Звездных войн", но этот костюм раскупили. Так получилось, что папе из Лондона привезли маску Путина. И он предложил мне быть президентом. В классе все меня узнали, но Дед Мороз почему-то не попросил меня стишок рассказать".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Как прошло католическое Рождество: Санту "сбила ракета", а Папа Римский молился за мир в Украине (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: