Латвия определилась с высотой забора на границе с Россией

3 Марта 2016, 03:31

Латвия приступила к строительству забора на границе с Россией

<p><span>Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»</span></p>
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Высота забора на российско-латвийской границе составит 2,7 метра, не считая колючей проволоки. Об этом в среду, 2 марта, сообщил начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс, передает РИА Новости.

Он отметил, что "любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть". "Этот забор будет служить препятствием и вынуждать заранее готовиться — например, перерезать или сделать подкоп. Это в свою очередь даст пограничникам задел по времени, чтобы прибыть на место нарушения", — цитирует Гарбарса издание Delfi.

В декабре 2015 года сообщалось, что Латвия приступила к строительству забора на границе с Россией. Гарбарс уточнил, что заграждение направлено на борьбу с нелегальными мигрантами. "На первом этапе мы уже возвели заграждение длиной десять километров в тех местах, которые считаются наиболее опасными и неудобными для контроля территории", — рассказал он.

Власти планируют завершить возведение забора за четыре года, а само заграждение на участке длиной 92 километра обойдется бюджету страны в 17 миллионов евро. Ожидается, что забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Общая протяженность российско-латвийской границы составляет около 270 километров.

Вы сейчас просматриваете новость "Латвия определилась с высотой забора на границе с Россией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования