укр
Главная Мировые новости
2 Ноября 2014, 22:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Латвия из этических соображений отказывается от торговли мехом http://www.segodnya.ua/img/article/5660/7_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5660/7_tn.jpeg Мир Первые крупные компании заявили о своем этичном отношении к животным
<p><span>Активисты сообщают, что для изготовления одной шубы нужно заживо содрать кожу из 55 норок</span></p>
Активисты сообщают, что для изготовления одной шубы нужно заживо содрать кожу из 55 норок

Латвия из этических соображений отказывается от торговли мехом

Первые крупные компании заявили о своем этичном отношении к животным

В программу Fur Free Retailer (Свободная от меха торговля) вступили первые латвийские компании — Uniq, Ecattus и модный бренд Ieva Janelsiņa. Таким образом они присоединились к хорошо известным, международным маркам одежды, которые решили отказаться от торговли изделиями из меха, передают "Хорошие новости мира".

Цель программы Fur Free Retailer – способствовать этическому выбору потребителей, предоставляя точную информацию о политике розничного торговца в отношении меховых изделий. Подтверждая свою готовность отказаться от производства и торговли меховыми изделиями, программу поддержали уже 300 компаний со всего мира.

"Мы вступили в эту программу, потому что считаем беспощадным и неприемлемым использовать беззащитных животных для исполнения человеческих прихотей. Животные, как и люди, могут чувствовать радость, страх, стресс и боль – они не бесчувственные вещи, которых можно держать взаперти! Мы не безразличны к насилию и мукам животных, поэтому призываем каждого задуматься, прежде чем выбрать мех!" – прокомментировала руководитель Uniq Линда Брейде.

"И как предприятию, и просто по-человечески нас заботит многообразие животных, а также должное отношение к ним. Поэтому вступление в программу Fur Free Retailer стало закономерным шагом. Мы очень рады, что своей работой можем поддержать подобные кампании!", – прокомментировала руководитель Ecattus Эвия Калме.

Читайте также: Днепропетровцы протестуют против строительства шкуродерни

По словам дизайнера одежды Иевы Янелсини, в ее коллекциях одежды мех не используется и его использование не планируется, поэтому в присоединение к программе Fur Free Retailer также закономерно.

Недавно к программе Fur Free Retailer присоединился и международный концерн Inditex, которому принадлежат 6 000 магазинов по всему миру, 13 из которых находятся в Латвии – Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear и Massimo Dutti.

Киевский активист Сергей Ефимов подробно рассказывает, почему следует отказаться от покупки шуб и прочих изделий из меха и кожи животных.

"Шубы – это ничем неоправданное зверство: для убоя используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы – находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Другие методы убоя включают: отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных оглушают, и с еще живых сдирают с них шкуры", – говорит Сергей.

Впрочем, добавляет активист, в Европе и развитых странах мирах люди стремительно окультуриваются и шуб на улицах значительно меньше, чем в Украине.

Читайте также:
На фестивале в Киеве научат жить в гармонии и быть здоровым
В Киеве пройдет марш людей и животных
Волонтеры передали почти тонну еды для брошенных животных Донбасса
В Италии за выброс животного на улицу будут сажать на год в тюрьму
Испанский пожарник искусственным дыханием спас жизнь щенку
В Петербурге требуют наказать убийц собак
Милиция взялась за убийц собак под Львовом
В Донбассе люди радуются "Мивине" и капле корма для несчастных животных - волонтер





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Латвия из этических соображений отказывается от торговли мехом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: