Латвия вслед за Эстонией заявила о намерении строить стену на границе с Россией

27 Августа 2015, 22:12

Из-за нелегальной миграции в Латвии обсуждают возможность строительства стены на отдельных участках границы с Россией

<h1 class="title"><span style="text-align: justify; font-size: 13px;">В Латвии тоже хотят построить забор на границе с РФ, фото kh.vgorode.ua</span></h1>
В Латвии тоже хотят построить забор на границе с РФ, фото kh.vgorode.ua

Об этом заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, сообщает портал Lsm.lv. По его словам, российско-латвийский границу пересекают в основном вьетнамцы, в частности, в этом году было уже 300 таких нелегалов.

"Обсуждается возможность построить забор на нескольких участках, но если забор не будет обеспечен соответствующей техникой, он не сможет остановить поток беженцев", – отметил министр, добавив, что в настоящее время из-за политической ситуации практическое сотрудничество с Россией в этой сфере ухудшилось.

"Нелегалы прибывают не из Вьетнама, а из России, где в свое время работали как нелегально, так и в легальной сфере", – сказал Рихард Козловскис.

По его словам, вьетнамцы бегут из России в страны Евросоюза из-за экономической ситуации, а также в результате деятельности иммиграционной службы этой страны.

Как сообщалось, 25 августа о намерении построить стену на границе с Россией заявила Эстония.



Вы сейчас просматриваете новость "Латвия вслед за Эстонией заявила о намерении строить стену на границе с Россией ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования