укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
9 Декабря 2014, 11:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров допускает, что Беларусь и Казахстан могут поддержать РФ в ответных санкциях против Запада http://www.segodnya.ua/img/article/5757/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5757/66_tn.jpg Мир По его словам, на сегодняшний день на повестке ТС вопрос о реализации этих действий не стоит
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Лавров допускает, что Беларусь и Казахстан могут поддержать РФ в ответных санкциях против Запада

По его словам, на сегодняшний день на повестке ТС вопрос о реализации этих действий не стоит

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров допускает, что Беларусь и Казахстан могут поддержать Россию в ответных санкциях против Запада, сообщает "РИА Новости".

"Принимая во внимание, что экономические санкции Запада были направлены против России, наши ответные меры были введены в одностороннем порядке в отношении тех стран, которые приняли упомянутое решение или присоединились к нему позже. При этом нормативно-правовая база Таможенного союза позволяет его участникам принимать совместные шаги торгового характера в случае оказания третьими странами экономического давления на одно из государств-членов ТС", – сказал он.

Тем не менее, по его словам, на сегодняшний день на повестке ТС вопрос о реализации этих действий в ответ на ограничительные меры Запада по отношению к России не стоит.

"Не исключаем, однако, что такая необходимость может возникнуть в будущем", – отметил министр.
Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что целью санкций США является создание условий для смены власти в России.

Как известно, США, а также ЕС, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран ввели против России санкции из-за военного конфликта в Украине, который Москва поддерживает. Запад постоянно призывает РФ прекратить снабжать боевиков в Донбассе и вывести свои войска из Украины, однако Кремль отвергает это, заявляя, что никаким образом не причастен к конфликту. По мнению российских властей, на востоке Украины происходит "гражданская война".

Напомним, что боевые действия в Донбассе начались в середине апреля и длятся уже более 7 месяцев. За это время, по официальным данным ООН, погибло более 4,2 тысяч человек.

Читайте также:
Санкции ЕС распространяются только на два из семи портов в Крыму
Япония ввела новые санкции против РФ
США пытаются создать условия для смены власти в России – МИД РФ
Немецкий бизнес поддерживает политику правительства по отношению к РФ – Меркель
ЕС призывает Турцию поддержать санкции против России
Как изменилась риторика Запада по Украине, начиная с Евромайдана
ЕС обнародовал уточнения к санкциям против России в нефтяной отрасли
США задумались о применении дополнительных мер против России
Послание Путина: самые главные заявления
Если бы не Крым, Запад бы нашел другой способ ввести санкции - Путин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров допускает, что Беларусь и Казахстан могут поддержать РФ в ответных санкциях против Запада". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: