укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
28 Октября 2014, 09:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров: мы относимся философски к дезинформации с Запада http://www.segodnya.ua/img/article/5645/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5645/14_tn.jpg Мир Министр не сомневается в том, что "вся нынешняя ситуация с нагнетанием страстей и антироссийских эмоций в общественном мнении Запада хорошо координируется"
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Лавров: мы относимся философски к дезинформации с Запада

Министр не сомневается в том, что "вся нынешняя ситуация с нагнетанием страстей и антироссийских эмоций в общественном мнении Запада хорошо координируется"

В Москве философски относятся к тому, что некоторые западные коллеги порой перевирают содержание конфиденциальных разговоров. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "LifeNews" и газете "Известия".

Министр не сомневается в том, что "вся нынешняя ситуация с нагнетанием страстей и антироссийских эмоций в общественном мнении Запада хорошо координируется".

"Был ли злой умысел в том, что некоторые западные коллеги начали интерпретировать содержание конфиденциальных разговоров и делать это так, что у них получалось не трактовать, а перевирать, – задается вопросом Лавров. – Или кто-то решил "бежать впереди паровоза", или показать свою максимальную лояльность развивающейся в Европе во многом под воздействием их заокеанских союзников кампании?"

По его словам, "случай с бывшим министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским даже не нуждается в комментариях".

"Поляки, в том числе бывший премьер-министр страны Дональд Туск, которому Сикорский пытался приписать утаивание беседы с президентом России Владимиром Путиным, сами его дезавуировали, – напомнил он. – До этого были эпизоды, когда уходящий глава Еврокомиссии Баррозу интерпретировал высказывания президента России, рассказывая о своих встречах или телефонных беседах с ним большому количеству представителей стран ЕС. Были и другие случаи, в том числе в отношении меня, когда в период войны на Кавказе Саакашвили вторгся в Южную Осетию, наши британские коллеги пытались перевирать мои слова". "В политике такое случалось очень часто, – заметил министр. – Даже если бы не было украинского кризиса, никто не застрахован от того, что партнер не поступит неэтично или просто не проболтается, когда не должен, или переврет".

У Польши нет записи якобы имевшего место разговора Путина с Туском о разделе Украины
"Не буду уделять этой теме слишком много внимания, – подчеркнул Лавров. – Скажу лишь, что мы, похоже, нашли самое правильное противоядие – когда случаются подобные утечки, мы тут же заявляем о готовности опубликовать полный текст разговора, как это было в случае с Ж.М.Баррозу и в ряде других. Нам нечего скрывать". "Да, есть конфиденциальные вещи, но они никогда с нашей стороны не затрагивают темы, являющиеся, по сути, вмешательством в чьи бы то ни было внутренние дела, – добавил Лавров. – Поэтому мы относимся к этому вопросу философски".

Отметим, что российские СМИ были не раз уличены в искажении ситуации в Украине.

Читайте также:
Россия признает "выборы" в "ЛНР" и "ДНР" - Лавров
Лавров: Выборы Раду признаны состоявшимися
Лавров рассказал, что нужно сделать в Донбассе
Итоги дня, 22 октября: зимняя цена на газ, чистки в силовом блоке, угрозы Яценюка и многое другое
Лавров назвал истинные причины украинского кризиса
МИД Украины ответил Лаврову на обвинения в национализме
Лавров посоветовал «властям» Крыма самим добиваться признания в мире


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров: мы относимся философски к дезинформации с Запада". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: