укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Сентября 2014, 20:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров: Никто не позволит Украине отказаться от безъядерного статуса http://www.segodnya.ua/img/article/5531/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5531/16_tn.jpg Мир Лавров прокомментировать соответствующее заявление главы Минобороны Украины
<p>Сергей Лавров, фото AFP</p>
Сергей Лавров, фото AFP

Лавров: Никто не позволит Украине отказаться от безъядерного статуса

Лавров прокомментировать соответствующее заявление главы Минобороны Украины

Отказаться от безъядерного статуса Украине не позволит никто, в том числе Запад, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я думаю, этого никто не позволит сделать, прежде всего западные страны, которые имеют решающее влияние на украинские власти", – сказал С.Лавров журналистам в столице Эфиопии.

Так он ответил на просьбу "Интерфакса" прокомментировать соответствующее заявление главы Минобороны Украины.

Как заявил С.Лавров, руководству украинского Минобороны следует плотнее заниматься обеспечением сохранения перемирия на востоке страны.

"Министру обороны лучше этим заниматься, а не высказывать спекуляции по поводу того, что в Украину идет вооружение из стран НАТО, и уж тем более не стоит ему заниматься угрозами об отказе от безъядерного статуса", – сказал министр.

14 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если не получит поддержки Запада в нынешнем вооруженном конфликте.

''Если мы сегодня не сможем защитить (Украину), если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия, которое защитит от России'', – сказал В.Гелетей на пресс-конференции, рассказывая о результатах своего участия в саммите НАТО.

Ранее министр обороны Валерий Гелетей заявил, что руководство России грозит Украине применением тактического ядерного оружия. 

Гелетей отметил, что Украина ожидает в текущей ситуации помощи вооружением от стран Организации Североатлантического договора (НАТО), в первую очередь от США и Великобритании. В случае отсутствия такой помощи Украина, по словам министра обороны, будет вынуждена вернуться к разработке собственного ядерного оружия.

Читайте также:
Гелетей заявил, что РФ грозит Украине применением тактического ядерного оружия
МИД Украины предостерег Россию от нарушения безъядерного статуса Крыма
Обама опасается, что в ходе противостояния с РФ может неожиданно "замаячить" ядерное оружие
Большинство россиян верит, что начнется ядерная война


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров: Никто не позволит Украине отказаться от безъядерного статуса ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: