Лавров ответил на обвинения о причастности РФ и Сирии к авиаудару по гумконвою ООН

21 Сентября 2016, 10:07

Ни РФ, ни Сирия к инциденту не причастны, утверждает министр

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Сирийские ВВС не могли атаковать гуманитарный конвой под Алеппо, поскольку не имеют возможностей осуществлять вылеты в темное время суток, заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает "РИА Новости".

"Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток, сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет, и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо", – заявил Лавров в эфире телеканала "Россия-1".

Ранее агентство ЭФЭ со ссылкой на находящихся на месте активистов сообщило, что конвой с гуманитарной помощью подвергся в понедельник атаке с воздуха в северной части сирийской провинции Алеппо.

По данным активистов, несколько самолетов нанесли удары по зоне, в которой проводилась раздача помощи.

Глава управления ООН по координации гуманитарной Стивен О'Брайен заявил, что автомобили атакованного гуманитарного конвоя имели все соответствующие обозначения и их координаты были известны. "Если это было сделано намеренно, то это – военное преступление", – написал он в Twitter.

В Госдепе США утверждают, что авиаудар могли нанести либо российские, либо Сирийские ВВС. "Это не был удар коалиции, с которой мы работаем. Остается только два варианта, если брать во внимание страны, которые действуют в Сирии. В любом случае Россия со своей стороны является ответственной стороной в этой формуле", – сказал высокопоставленный дипломат журналистам в понедельник на условиях анонимности.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров ответил на обвинения о причастности РФ и Сирии к авиаудару по гумконвою ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования