Главная Мировые новости
Лавров уверяет, что Россия не хочет ни с кем ссориться http://www.segodnya.ua/img/article/6965/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6965/34_tn.jpg Мир РФ не стремится к конфронтации с Западом, заявил министр

Лавров уверяет, что Россия не хочет ни с кем ссориться

3 Марта 2016, 09:38

РФ не стремится к конфронтации с Западом, заявил министр

<p>Сергей Лавров. Фото: ТАСС</p>
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Россия не стремится к конфронтации ни с США, ни с Европейским Союзом, ни с НАТО, уверяет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он написал в своей статье в журнале "Россия в глобальной политике".

По его словам, Россия, наоборот, "открыта для самого широкого взаимодействия с западными партнерами".

"Повторю — мы не стремимся к конфронтации ни с США, ни с Евросоюзом, ни с НАТО. Наоборот, Россия открыта для самого широкого взаимодействия с западными партнерами. По-прежнему считаем, что наилучшим способом обеспечения интересов народов, проживающих на европейском континенте, было бы формирование общего экономического и гуманитарного пространства, простирающегося от Атлантики до Тихого океана, так, чтобы недавно сформированный Евразийский экономический союз смог стать интегрирующим звеном между Европой и АТР", — говорится в статье.

При этом Лавров вспомнил слова Генри Киссинджера, который, выступая в Москве, сказал, что "Россию следует рассматривать как ключевой элемент любого глобального равновесия, а не как прежде всего угрозу Соединенным Штатам".

Напомним, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг также заявлял, что Альянс не ищет конфронтации с РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров уверяет, что Россия не хочет ни с кем ссориться". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования