Лавров заявил, что в Украине должен быть продолжен режим прекращения огня

26 Июня 2014, 22:50

Лавров заявил о необходимости продлить режим прекращения огня и начать переговоры между противостоящими сторонами в Украине

<p><span>Керри и Лавров  поговорили об Украине. Фото: AFP</span></p>
Керри и Лавров  поговорили об Украине. Фото: AFP

 Глава МИД РФ Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что в Украине должен быть продолжен режим прекращения огня, а Киев и ополченцы должны вести переговоры о мире.

Как сообщает российское внешнеполитическое ведомство, телефонный разговор состоялся по американской инициативе в четверг вечером.

"При обсуждении ситуации на Украине С.Лавров акцентировал необходимость продления режима прекращения огня и скорейшего запуска прямых переговоров противостоящих сторон, отталкиваясь от результатов первых консультаций представителей Киева и Юго-Востока в Донецке 23 июня", – отмечается в сообщении.

Со своей стороны, Дж.Керри информировал о результатах своей недавней поездки в Ирак в связи с резким обострением там обстановки в результате действий террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Главы внешнеполитических ведомств России и США выразили серьезную обеспокоенность активизацией радикальных исламистов, которая представляет угрозу всему региону. Условлено продолжить предметные консультации в интересах содействия стабилизации обстановки.

Как сообщалось, второй раунд переговоров контактой группы по урегулированию ситуации в Донбассе запланирован на завтра, 27 июня.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров заявил, что в Украине должен быть продолжен режим прекращения огня". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования