Главная Мировые новости
Лаврову стало обидно за американцев http://www.segodnya.ua/img/article/7478/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7478/97_tn.jpg Мир Кто бы ни победил, это будет президент США, сказал министр

Лаврову стало обидно за американцев

1 Сентября 2016, 11:42

Кто бы ни победил, это будет президент США, сказал министр

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

РФ будет готова работать с любым новым лидером США. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы всегда исходим из того, что судьбу каждой страны должен определять ее народ. Мы будем готовы работать с любым лидером, который получил доверие в ходе свободных демократических выборов", – заявил Лавров.

Вместе с тем министр отметил, что предвыборная кампания в США "вызывает досаду за американских партнеров". "Это ведь мощнейшая держава, в которой традиционно была велика роль демократических принципов, принципов продвижения политических концепций", – заметил Лавров.

"Да, в политической борьбе, особенно накануне тех или иных выборов, иногда противники, соперники прибегают к весьма нестандартным методам и образам, которые они используют в своей агитации, – признал глава МИД РФ. – Но происходящее сегодня, когда Россия, которую еще два года назад нынешний американский президент называл региональной державой, превратилась в ходе избирательной кампании в США чуть ли не в главного вершителя судеб в мире, в том числе в страну, которая оказывает решающее влияние на процессы, происходящие в Америке... по-моему, это уже перебор".

"Все понимают, что это утрированные лозунги, которые направлены на то, чтобы бить избирателя по голове и использовать эту антироссийскую грубейшую манеру, – подчеркнул министр. – Обидно за Америку, за американцев, американский политический класс, как-то все это недостойно. Мы наблюдаем за этим, делая определенные выводы, но достаточно философски".

"Кто бы ни победил, это будет президент США, это говорит само за себя, – добавил глава МИД РФ. – С этим человеком мы будем готовы работать, конечно, в той степени, в которой новый руководитель США будет готов работать с РФ. Причем не просто работать, но работать на основе взаимосогласованных принципов: равноправие, учет интересов друг друга, взаимное уважение. При таком раскладе мы многого можем добиться".

Вы сейчас просматриваете новость "Лаврову стало обидно за американцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования