Линкявичус обвинил РФ в гибридной войне в Балтии по крымскому сценарию

21 Апреля 2017, 11:12

Настали времена, когда можно вести войну без применения оружия, отметил он

Линас Линкявичюс. Фото: AFP
Линас Линкявичюс. Фото: AFP

Россия уже сейчас проводит гибридную войну против стран Балтии, как это было в ситуации с аннексией Крыма. Об этом заявил в интервью "Новому времени" министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, настали времена, когда можно вести войну без применения оружия.

"Эта война уже происходит – кибернетическая война, информационная война. Тут бывали времена, когда перед реальным боем применялась артподготовка накануне реального боя. Сейчас этого не надо делать, можно просто промыть мозги и подготовить плацдарм для действий. Как, по моему глубокому убеждению, было в Крыму", – сказал Линкявичюс.

Он отметил, что теперь страны должны заботиться не только о военной безопасности, но и противостоять информационным атакам.

"Нам надо пересмотреть свои учебники, смотреть надо на то, как развиваются события. К сожалению, война войной, но такая конфронтация и такие выпады и провокации в плане этих ассиметричных гибридных угроз происходят в настоящее время", – пояснил он.

Ранее Линкявичюс заявлял, что сегодня нет украинского кризиса, а есть российская агрессия против Украины. По словам главы МИД Литвы, вопрос Украины не должен уходить с повестки дня стран Запада.

Вы сейчас просматриваете новость "Линкявичус обвинил РФ в гибридной войне в Балтии по крымскому сценарию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования