укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Июля 2014, 10:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Литва готовит "черный список" россиян http://www.segodnya.ua/img/article/5403/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5403/81_tn.jpg Мир Страна настроена на введение санкций
<p>Литва готовит санкции против РФ. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">topkvadrat.ru</span></p>
Литва готовит санкции против РФ. Фото: topkvadrat.ru

Литва готовит "черный список" россиян

Страна настроена на введение санкций

Литва подготовила национальные санкции для России, сообщает газета Lietuvos zinios. Эту информацию подтвердил глава МИД республики Линас Линкявичюс.

По его словам, прежде всего Литва обдумывает запрет на прибытие в страну граждан России, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины. В этом списке, по словам министра, есть и политики, и предприниматели, и представители силовых структур. Линкявичюс пока не раскрывает количество этих людей.

О том, что Литва готовит национальные санкции в ответ на события на Украине, на минувшей неделе заявила президент страны Даля Грибаускайте. По ее словам, такая возможность обсуждалась с другими странами Евросоюза на Совете по общим делам в Брюсселе.

Накануне литовский премьер Альгирдас Буткявичюс не исключил рассмотрения вопроса о включении определенных российских деятелей эстрады в список нежелательных лиц, как это сделала соседняя Латвия.

"Являясь членом Европейского Союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если это понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире", — передала BNS позицию премьера его пресс-секретарь Эвелина Буткуте-Лаздаускене.

Напомним, вчера лидеры США, Франции, Германии, Великобритании и Италии пришли к согласию о необходимости ввести новые меры воздействия на Кремль.

Читайте также:
Госдума РФ хочет назвать "агрессорами" все страны, которые вводят санкции
Послы стран ЕС договорились расширить санкционный список и ограничительные меры по Крыму
В Вашингтоне ожидают от ЕС секторальных санкций против РФ
Лидеры ЕС и США договорились усилить давление на Москву
Обама поговорил с лидерами Европы об Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Литва готовит "черный список" россиян". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: