Литва готовит "черный список" россиян

29 Июля 2014, 10:14

Страна настроена на введение санкций

<p>Литва готовит санкции против РФ. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">topkvadrat.ru</span></p>
Литва готовит санкции против РФ. Фото: topkvadrat.ru

Литва подготовила национальные санкции для России, сообщает газета Lietuvos zinios. Эту информацию подтвердил глава МИД республики Линас Линкявичюс.

По его словам, прежде всего Литва обдумывает запрет на прибытие в страну граждан России, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины. В этом списке, по словам министра, есть и политики, и предприниматели, и представители силовых структур. Линкявичюс пока не раскрывает количество этих людей.

О том, что Литва готовит национальные санкции в ответ на события на Украине, на минувшей неделе заявила президент страны Даля Грибаускайте. По ее словам, такая возможность обсуждалась с другими странами Евросоюза на Совете по общим делам в Брюсселе.

Накануне литовский премьер Альгирдас Буткявичюс не исключил рассмотрения вопроса о включении определенных российских деятелей эстрады в список нежелательных лиц, как это сделала соседняя Латвия.

"Являясь членом Европейского Союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если это понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире", — передала BNS позицию премьера его пресс-секретарь Эвелина Буткуте-Лаздаускене.

Напомним, вчера лидеры США, Франции, Германии, Великобритании и Италии пришли к согласию о необходимости ввести новые меры воздействия на Кремль.

Вы сейчас просматриваете новость "Литва готовит "черный список" россиян". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования