Главная Мировые новости
Литва не хочет, чтобы Россия ее опять оккупировала – Грибаускайте http://www.segodnya.ua/img/article/7313/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7313/29_tn.jpg Мир При этом она призвала Германию к европейскому лидерству в военной сфере

Литва не хочет, чтобы Россия ее опять оккупировала – Грибаускайте

7 Июля 2016, 15:55

При этом она призвала Германию к европейскому лидерству в военной сфере

<p>Даля Грибаускайте. Фото: AFP</p>
Даля Грибаускайте. Фото: AFP

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что ее страна не хочет быть снова оккупированной Россией. Об этом она сказала в интервью немецкому агентству dpa, текст которого приводит издание Sudwest Presse.

По ее словам, для Литвы опыт исторических взаимоотношений с Россией является критическим.

"В начале Второй мировой войны мы были оккупированы Россией. Мы не хотим быть оккупированы этим же соседом снова", – сказала Грибаускайте.

При этом она призвала Германию к европейскому лидерству в военной сфере.

"Я думаю, что для Германии пришло время больше верить в себя, не оглядываться на прошлое и не искать исторических сантиментов", – заявила Грибаускайте.

По ее словам, только такая большая и экономически сильная страна как Германия может взять на себя дополнительную политическую и военную ответственность, которая сейчас так нужна Европе.

"Это новая эра, новая эра с новыми вызовами для Европы, необходимостью защищать себя", – сказала президент Литвы.

Напомним, Даля Грибаускайте ранее заявила, что угрозы в сфере международной безопасности не снизились, поэтому от дополнительных мер безопасности нужно перейти к сдерживанию РФ реальной военной силой.

Вы сейчас просматриваете новость "Литва не хочет, чтобы Россия ее опять оккупировала – Грибаускайте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования