Литве придется провести второй тур президентских выборов

12 Мая 2014, 07:49

Голосование назначили на 25 мая

<p>Грибаускайте надеется на победу. Фото: AFP</p>
Грибаускайте надеется на победу. Фото: AFP

Претендующая на второй срок президентских полномочий действующий президент Литвы Даля Грибаускайте просит избирателей поддержать ее во втором туре выборов.

"Я очень надеюсь, что все вы, кто голосовал сегодня за меня, придете поддержать меня и через две недели", – сказала Грибаускайте в ночь на понедельник, когда стали известны предварительные результаты первого тура выборов.

Грибаускайте сообщила, что она получила почти 47% голосов избирателей.

"Решение людей оказалось таким, что будет еще и второй тур, но я хочу поблагодарить всех жителей Литвы за то, что я получила почти 47% (голосов) – это большое доверие", – сказала она.

Данные с большей части избирательных участков показывают, что в первом лидирует Грибаускайте, которая получила почти 46% голосов, а на втором месте – кандидат социал-демократов Зигмантас Бальчитис, который, по предварительным данным, получил 13,7% голосов.

В первом туре выборов баллотировались семь кандидатов.

Второй тур выборов президента Литвы пройдет вместе с выборами в Европарламент 25 мая.

На прошлых президентских выборах в 2009 году Грибаускайте была избрана в первом туре – она получила 68,21% голосов избирателей.

Вы сейчас просматриваете новость "Литве придется провести второй тур президентских выборов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования