укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
26 Октября 2015, 12:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Лондон "заморозил" почти все контакты с Москвой – посол РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6615/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6615/31_tn.jpg Мир В отношениях двух стран – "застой"
<p>В Кремле сожалеют о решении Лондона заморозить диалог с Москвой. Фото: AFP</p>
В Кремле сожалеют о решении Лондона заморозить диалог с Москвой. Фото: AFP

Лондон "заморозил" почти все контакты с Москвой – посол РФ

В отношениях двух стран – "застой"

Политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и в Украине, заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.
 
Как передает ТАСС со ссылкой на интервью Яковенко газете The Times, посол заявил, что "практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился".

"На министерском уровне тоже наблюдается застой. Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи — фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой контактов является культура", – отметил Яковенко.

Новый поворот в сторону ухудшения двусторонних отношений, по словам Яковенко, произошел во время его недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом. Тогда посол РФ обратился к нему с просьбой о предоставлении разведывательных данных для нанесения авиаударов по целям запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" в Сирии, на что получил отказ.

На вторую просьбу Яковенко, касавшуюся установления связей со "Свободной сирийской армией" для более эффективной борьбы с боевиками ИГ, посол также получил отрицательный ответ.

В Кремле уже подтвердили, что отношения Москвы и Лондона находятся в замороженном состоянии.

В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль сожалеет об отказе Лондона вести диалог. По его словам, "мяч на стороне британских коллег".

Великобритания уже достаточно давно отказалась от каких-либо контактов, отметил пресс-секретарь главы государства, однако в Кремле считают, что взаимодействие Москвы и Лондона требуется в борьбе с терроризмом и трансграничной преступностью.

"На всех уровнях Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами", — подчеркнул Песков.

Напомним, Россия с 30 сентября проводит операцию российской авиации в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия "Исламскому государству" (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Читайте также:
Human Rights Watch: Россия нарушила правила войны и убивает мирных жителей
"Ох, нелегкая это работа – "русский мир" доставать из болота"- Михаил Ефремов представил новый стих
Сирийская оппозиция отказалась от помощи России
В Сирии убили главаря филиала "Аль-Каиды" – СМИ
73 убитых детей и женщин: промежуточные итоги операции РФ в Сирии
В Турции из воды достали захлебнувшегося сирийского мальчика
Сирийские медики опубликовали видео кровавых последствий удара авиации РФ по больнице (18+)
Подозреваемый в убийстве Немцова написал письмо Путину
Олланд: Асад – проблема, а не решение сирийского конфликта
У Путина признались, что бомбят Сирию практически вслепую
Видеохит: смелый сириец на российском ТВ обвинил Москву во лжи



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: ИТАР-ТАСС, Lenta.ru
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Лондон "заморозил" почти все контакты с Москвой – посол РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: