Луговой и Ковтун хотят говорить

23 Ноября 2008, 19:31

У Скотленд-Ярда появилась возможность допросить главных фигурантов дела об облучении полонием-210 в лондонском отеле "Миллениум" бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося 23 ноября 2006 года.

Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР

Проходящий по делу главным свидетелем Дмитрий Ковтун согласился дать показания в Лондоне. Об этом сообщил газете The Times депутат Госдумы РФ от ЛДПР Андрей Луговой, проходящий по делу Литвиненко в качестве главного подозреваемого. "У нас есть идея, чтобы Дмитрий приехал в Лондон, чтобы поговорить с представителями прокуратуры. Мы пытаемся найти способ осуществить это — если мы сможем получить гарантии от правительства Великобритании, что его не арестуют", — сказал Луговой.

Сам депутат, которого подозревают в подсыпании радиоактивного вещества в чай Литвиненко, также не против слетать в Лондон на допрос, но лишь при условии, что "британская прокуратура будет вести себя прилично". Оба фигуранта заявляют о своей невиновности. Ковтун также опасается, что его могут экстрадировать в Германию, где в его гамбургской квартире нашли следы радиации.

Вы сейчас просматриваете новость "Луговой и Ковтун хотят говорить". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования