укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
29 Апреля 2015, 16:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко готов в любой момент "поднять и вооружить" полмиллиона белорусов http://www.segodnya.ua/img/article/6121/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6121/72_tn.jpg Мир Международная обстановка обязывает нас укреплять обороноспособность Беларуси, сказал президент
<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Лукашенко готов в любой момент "поднять и вооружить" полмиллиона белорусов

Международная обстановка обязывает нас укреплять обороноспособность Беларуси, сказал президент

В случае обострения ситуации будет поднято и вооружено 500 тыс. белорусов. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

"Вы должны быть спокойны: мы сегодня имеем планы в случае обострения ситуации поднять и вооружить полмиллиона белорусов. И это достаточная сила, чтобы противостоять любым замыслам", – сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что наряду с открытой, многовекторной, миролюбивой политикой в стране не забывают и о безопасности. "Нужно всегда быть бдительными. И в этих условиях ответственность силового блока, правоохранительных структур за обеспечение стабильности и правопорядка в обществе многократно возрастает. Международная обстановка обязывает нас укреплять обороноспособность Беларуси", – подчеркнул президент.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не станет частью России, и российское руководство никогда не ставило такой вопрос.

По словам Лукашенко, в России много политиков, которые "мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Беларусь должна быть неким северо-западным краем". "На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией" – подчеркнул белорусский лидер.

Читайте также:
Лукашенко рассказал, кто может предотвратить войну на Донбассе
В СНГ отказываются от георгиевских ленточек
Лукашенко не приедет на Парад Победы в Москву
Лукашенко хочет более тесного сотрудничества с Западом
Лукашенко допускает, что Россия поставляет оружие боевикам в Донбассе
Украина ничего не сделала, чтобы защитить Крым - Лукашенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко готов в любой момент "поднять и вооружить" полмиллиона белорусов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: