Лукашенко надеется на сближение с Западом

4 Мая 2015, 13:24

Президент Беларуси охарактеризовал нынешний уровень отношений как некоторое потепление

<p>Президент Беларуси и глава МИД Австрии. Фото: president.gov.by</p>
Президент Беларуси и глава МИД Австрии. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что Запад предпримет ряд шагов в отношении страны в правильном направлении. Об этом он заявил сегодня на встрече с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем, передает БЕЛТА.

"Мы хотели бы, чтобы ваша страна, да и Запад в целом все-таки, поближе посмотрев на Беларусь, сделав соответствующие выводы, предприняли ряд шагов в правильном направлении", – сказал глава государства.

Александр Лукашенко охарактеризовал нынешний уровень отношений с Западом как некоторое потепление.

Он обратил внимание на то, что Беларусь контактировала с Австрией больше, чем с другими странами. "Я полагаю, что ваш визит будет значимым, – сказал Президент. – Ваш приезд – это хороший знак".

Говоря о двусторонних отношениях, Александр Лукашенко выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества Беларуси и Австрии. По его словам, за 2014 год австрийская сторона инвестировала в экономику Беларуси более $500 млн. В то же время он заметил, что в лучшие годы эта цифра доходила и до $900 млн.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко надеется на сближение с Западом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования