укр
Главная Мировые новости
22 Января 2014, 02:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко назвал политический кризис в Украине кошмаром http://www.segodnya.ua/img/article/4902/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4902/90_tn.jpg Мир Политик высказал надежду, что конфликт в Украине разрешится и не окажет негативного влияния на деятельность СНГ
<p>Александр Лукашенко, <span>Фото: А. Мосиенко</span></p>
Александр Лукашенко, Фото: А. Мосиенко

Лукашенко назвал политический кризис в Украине кошмаром

Политик высказал надежду, что конфликт в Украине разрешится и не окажет негативного влияния на деятельность СНГ

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал политический кризис в Украине кошмаром.

"То, что происходит в Украине – это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня – я скажу "да" или "нет", помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, – это надолго", – цитирует Лукашенко издание Белорусский партизан.

Политик высказал надежду, что конфликт в Украине разрешится и не окажет негативного влияния на деятельность СНГ, где Украина председательствует в 2014 году.

"Будем надеяться, что все будет нормально с точки зрения председательства в СНГ, никто не будет переносить саммит СНГ, наоборот, я уверен, Янукович будет стремиться, чтобы этот саммит прошел у них, а мы, и Россия и другие, будем таким образом поддерживать Украину и стабильность в ней, и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти", – сказал глава государства. Он добавил: "В остальном они должны разобраться сами. Слишком много амбиций у отдельных политиков".

"Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, – вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом – жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове – жди беды", – сказал Лукашенко.

По его словам, влияние на ситуацию в Украине оказывают внешние силы. "Поляки были сильно подвязаны и чуть ли не примеряли программу за то, что Украину привели в Европу. Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком", – отметил Лукашенко.

Читайте также:
На Европейской площади собрались “охотники за титушками”
Каким был вечер 21-го января для митингующих на улице Грушевского
Между митингующими и силовиками произошла стычка, есть пострадавшие
Митингующие перебили проповедь священников Московского патриархата гимном Украины
Несколько митингующих обстреливают силовиков из пневматических пистолетов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко назвал политический кризис в Украине кошмаром". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: