Главная Мировые новости
Лукашенко помиловал экс-кандидата в президенты Беларуси http://www.segodnya.ua/img/article/6433/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6433/7_tn.jpg Мир Президент проявил гуманизм

Лукашенко помиловал экс-кандидата в президенты Беларуси

22 Августа 2015, 22:18

Президент проявил гуманизм

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал шесть политзаключенных, в том числе экс-кандидата в президенты страны оппозиционера Николая Статкевича. Об этом сообщает белорусское агентство "Белта".

Президент пошел на этот шаг, "исходя из принципа гуманизма", говорится в сообщении.

19 декабря 2010 года, после объявления результатов президентских выборов, на которых победил действующий президент Лукашенко, акция оппозиции на площади Независимости в Минске вылилась в массовые беспорядки. Было задержано более 600 наиболее активных участников.

Читайте также: Лукашенко помиловал 11 оппозиционеров

Единственным из 41 осужденного за эти события, кто до сих пор отбывает наказание, является экс-кандидат в президенты Статкевич.

В мае 2011 года суд Партизанского района Минска признал Статкевича виновным в организации массовых беспорядков и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Читайте также: Лукашенко помиловал экс-кандидата в президенты Беларуси

Ряд оппозиционных политиков предлагали выдвинуть Статкевича единым кандидатом от оппозиции на выборах 2015 года. Документы его инициативной группы были поданы в Центризбирком страны, но не прошли регистрацию.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко помиловал экс-кандидата в президенты Беларуси". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования