Лукашенко признался, что не боится "Путина на танке"

20 Июня 2014, 03:46

Стабильность Беларуси может разрушить лишь одно – плохая экономика, а не российские танки, уверен белорусский лидер

<p>Александр Лукашенко, фото belta.by</p>
Александр Лукашенко, фото belta.by

Белорусский президент Александр Лукашенко не боится заявлений иностранных СМИ по поводу якобы существующей угрозы для его страны со стороны России. Стабильность Белоруссии может разрушить лишь одно – плохая экономика, а не российские танки, уверен белорусский лидер, передает госагентство БелТА.

"Когда меня начинают допекать иностранные журналисты: вот, там диктатура, и Путин после Украины к вам на танке приедет, – для меня это просто смешно, никто никогда ни на каком танке к нам не приедет", – заявил Лукашенко в четверг во время визита в Солигорский район, общаясь с коллективом "Беларуськалия".

По его словам, ничто не в состоянии "перевернуть" Беларусь, за исключением одной причины – экономической. "Нашу стабильность может разрушить только экономика, если у нас не будут работать предприятия, если мы не будем продавать произведенную продукцию", – сказал белорусский лидер.

Лукашенко рассчитывает, что в ближайшее время экономическая ситуация в стране улучшится. Если же этого не произойдет, он обещает устроить масштабную ротацию кадров.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен выступить в роли миротворца для урегулирования ситуации в Украине. "Никогда мне эту роль не предлагайте. Я считаю, украинцы – умный народ, который может разобраться со своими проблемами. А для меня – человека, корни которого здесь зарыты... Никогда не считал себя чужим человеком в Украине, а Украину для себя чужой", – сказал Александр Лукашенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко признался, что не боится "Путина на танке"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования