укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
22 Декабря 2015, 17:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко: Соседи наворотили проблем больше, чем достаточно http://www.segodnya.ua/img/article/6776/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6776/8_tn.jpg Мир Президент предупредил, что год будет сложным
<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Лукашенко: Соседи наворотили проблем больше, чем достаточно

Президент предупредил, что год будет сложным

Наши соседи наворотили проблем больше, чем достаточно и, наверное, еще нужны будут годы, чтобы их разгребать, заявил Александр Лукашенко.

"Год будет очень сложным. И сами виноваты, особенно наши соседи наворотили проблем больше, чем достаточно. И, наверно, еще нужны будут годы, чтобы их разгребать. Это их проблемы, но проблемы и наши, поскольку это основные наши рынки – Россия, Украина, Казахстан. С Евросоюзом все не так просто. Нашу продукцию туда, знаете, пускают через пень-колоду. Они очень сильно защитили свой рынок, туда не прорвешься с той продукцией, которая есть у нас. В плане того, что мы производим ту номенклатуру, которая у них есть – те же тракторы, автомобили, продукты питания, одежду. Даже если мы по качеству и цене лучше, нас все равно туда не пустят, по крайней мере, пробиваться туда очень сложно", – говорится в заявлении Александра Лукашенко на сайте президента республики.

"Поэтому выходим подальше, на дальнюю дугу, через Вьетнам, Индонезию, Ближний Восток, Африку, Латинскую Америку, там пытаемся что-то продать, в Соединенные Штаты Америки, где очень выгодный рынок, как-то потихоньку. Но это все непросто. Люди должны это понимать", – добавил президент.

Он также отметил, что его интересует настроение людей в трудовых коллективах с учетом складывающейся ситуации в экономике.

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь уважает стремление Украины в ЕС.

"Вы выбрали свой путь, мы его уважаем. Мы будем приспосабливаться к тому, какую политику вы проводите и какому курсу будете следовать", – сказал он.

Читайте также:
Глава МИД Беларуси отметил сохранение добрососедских отношений с Украиной
Лукашенко рассказал, в каком случае Беларусь пойдет в атаку на Украину
Россия и США должны прекратить войну в Украине – Лукашенко
Донбасс останется украинским, но вернуть Крым почти невозможно – Лукашенко
Лукашенко уверен, что РФ никогда не пойдет войной на Беларусь, ведь "это будет катастрофа для самой России"
Беларусь подтянула к границе с Украиной спецназ, гвардейцев и авиацию – Минобороны




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: Соседи наворотили проблем больше, чем достаточно". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: