Лукашенко: Трамп для России – не подарок

14 Ноября 2016, 16:15

Направление политики США при победе Клинтон было бы понятным, но с республиканцем не все так однозначно, отметил президент Беларуси

Александр Лукашенко. Фото: AFP
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко не уверен, что избрание президентом США Дональда Трампа существенно улучшит взаимоотношения Соединенных Штатов и России, передает "БелТА".

"Я слышал в России: Трампа избрали – это хорошо, Хиллари – плохо. Уже могу сказать, что это (избрание Трампа – Ред.) – не подарок", – сказал Лукашенко в ходе поездки в Могилев в понедельник.

По мнению президента Беларуси, общее направление политики США по отношению к России, если бы победила Хиллари Клинтон, "было бы понятным". Но, по его словам, к власти пришел Трамп, главной целью которого является сделать Америку великой. "А где место России?", – заметил Лукашенко.

"Поэтому не надо торопиться и заявлять, что это подарок. Пришел к власти американский гражданин, который любит Америку и который хочет, чтобы эта страна была еще мощнее, чем сейчас", – добавил он.

По его словам, неизвестно, где будет, по мнению Трампа, "место глобальных государств и наше".

"Нам бы не потеряться в этом водовороте. И вы не волнуйтесь, мы не потеряемся", – выразил уверенность Лукашенко.

Напомним, республиканец Трамп был избран президентом США в минувший вторник, победив демократа Хиллари Клинтон. Новоизбранный президент вступит в должность 20 января 2017 года.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: Трамп для России – не подарок". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования