Главная Мировые новости
Лукашенко заверил Путина, что не предаст Россию http://www.segodnya.ua/img/article/5334/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5334/33_tn.jpg Мир Президенты России и Беларуси встретились в Минске

Лукашенко заверил Путина, что не предаст Россию

2 Июля 2014, 19:25

Президенты России и Беларуси встретились в Минске

<p>Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия всегда будут вместе. Фото: <span>AFP</span></p>
Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия всегда будут вместе. Фото: AFP

Беларусь и Россия всегда будут вместе, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с президентом России Владимиром Путиным в честь 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, пишет belta.by.

"Мы всегда будем вместе, – сказал Лукашенко. – Как я как-то уже сказал, когда меня здесь досаждали отдельные люди: не волнуйтесь, если нужно, мы станем спиной к спине и будем защищаться, мы будем бороться, как когда-то боролись вместе".

Лукашенко поблагодарил Путина за приезд, а также за помощь и поддержку, предоставляемые стране и экономике.

"Мы это помним, и поверьте, что потихоньку и Россия, и Беларусь из мирового кризиса выкарабкивается. Мы встанем на ноги и, уверен, экономически будем еще крепче", – подчеркнул Лукашенко.

Путин также подчеркнул, что страны будут и дальше объединять свои усилия. "Наши совместные усилия по интеграции в экономической сфере, безусловно, приносят и принесут свои плоды в еще большем размере, и мы не только увеличим объемы нашей экономики, но и ее качество", – отметил Путин.

Он обратил внимание, что совсем скоро начнет действовать Евразийский экономический союз.

Напомним, Россия уже начала оказывать Беларуси финансовую поддержку. Так, росийский Банк ВТБ выдал кредит Беларуси на $2 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко заверил Путина, что не предаст Россию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования