Лужков запретил своей жене возвращаться в Россию

10 Ноября 2011, 12:50

Экс-мэр Москвы, вернувшийся накануне из Европы, заявил, что запретил своей супруге Елене Батуриной появляться в российской столице.

Лужков запретил Батуриной возвращаться в Россию. Фото ИТАР-ТАСС
Лужков запретил Батуриной возвращаться в Россию. Фото ИТАР-ТАСС

В настоящее время глава компании "Интеко" находится за границей, ее, как и Лужкова, ждут для показания в качестве свидетеля и даже уже пригрозили розыском через Интерпол.

Как пояснил бывший градоначальник, высказанный им жене запрет на возвращение в Россию связан с тем, что "нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям".

"А это будет настоящей трагедией и для самой Елены, и для девочек", – отметил Лужков.

Напомним, что дочери Лужкова и Батуриной Ольга и Елена учились в МГУ, а после отставки экс-мэра были увезены родителями в Великобританию, где поступили в один из университетов.

Юрий Лужков уехал за границу в двадцатых числах октября для участия на международной конференции по медицине в Барселоне. Он также обследовался в одной из европейских клиник из-за проблем со здоровьем.

Как признался бывший градоначальник, сразу после возвращения – уже в аэропорту – он почувствовал "теплое отношение людей".

Лужков рассказал, что уже сегодня выйдет на работу в Московский международный университет, где он является деканом факультета управления крупными городами. По его словам, на следующей неделе, 15 ноября, он приедет в Следственный департамент МВД, чтобы ответить на интересующие следствие вопросы.

Как Лужков сказал, его близкие и друзья отговаривали его от возвращения в Москву, предсказывая ему превращение в обвиняемого и "подписку о невыезде". Однако, по словам экс-мэра, он не мог поступить иначе.

"Я работал честно и могу со спокойной совестью отвечать на все вопросы, которые мне собираются задать. Скрывать мне нечего", – отметил Лужков.

Он считает, что "никаких законных оснований для предъявления обвинений у следствия нет".

Лужков еще раз озвучил версию, что интерес к его персоне у правоохранительных органов связан с его недавним интервью, в котором он резко раскритиковал "Единую Россию" и президента Дмитрия Медведева.

Уже на следующий день следствие объявило о желании задать Лужкову вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 году в ходе дополнительной эмиссии акций ОАО "Банк Москвы".

По мнению следователей, позднее банк около 13 млрд рублей, полученных от правительства Москвы, направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт". Эти деньги были обнаружены на счетах Елены Батуриной. Ее неоднократно прежде вызывали повесткой на допрос, однако всякий раз в ЗАО "Интеко" заявляли, что она находится за пределами России и прибыть на беседу не может.

Вы сейчас просматриваете новость "Лужков запретил своей жене возвращаться в Россию ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования