Люди прыгали из окон, спасаясь от огня во взорвавшемся доме в Нью-Йорке

13 Марта 2014, 09:31

Утечка газа, скорее всего, стала причиной взрыва


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Стали известны некоторые подробности взрыва, пожара и последовавших за ними обрушений двух зданий в районе Гарлем на Манхэттене.

Как оказалось, люди, жившие во взлетевшем на воздух доме, расположенном на углу 116-й улицы и Парк-авеню, в течение нескольких недель ощущали запах газа. Но значения этому обстоятельству никто не придал: жители квартала, населенного преимущественно выходцами из латиноамериканских стран, думали, что характерный запах приносил ветер.

Читайте также: В Нью-Йорке в результате взрыва обрушились два здания

По словам Эшли Райвер, живущей в соседнем доме и ставшей случайным очевидцем трагедии, люди, спасаясь от огня, выпрыгивали из окон. В полиции уже сообщили, что у властей не было какой-либо возможности эвакуировать жильцов злополучного дома, поскольку у тех не было данных об утечке газа. Именно она, как сообщил ранее мэр мегаполиса Билл де Блазио, и стала причиной взрыва пятиэтажки.

Трагедия, напомним, унесла жизни двух женщин, 18 пострадали, судьба еще 15 человек остается неизвестной.

Вы сейчас просматриваете новость "Люди прыгали из окон, спасаясь от огня во взорвавшемся доме в Нью-Йорке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования