укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
21 Октября 2014, 15:30  Версия для печати  Отправить другу
×
МАК не будет вскрывать самописцы Falcon до прибытия специалистов из Франции http://www.segodnya.ua/img/article/5625/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5625/14_tn.jpg Мир В России будут ждать экспертов 
<p>В катастрофе погибли четыре человека: три члена экипажа и президент французской нефтяной компании Total. Фото: AFP</p>
В катастрофе погибли четыре человека: три члена экипажа и президент французской нефтяной компании Total. Фото: AFP

МАК не будет вскрывать самописцы Falcon до прибытия специалистов из Франции

В России будут ждать экспертов 

В Межгосударственной авиационном комитете (МАК) принято решение не вскрывать бортовые регистраторы самолета Falcon до прибытия специалистов из Франции.

Читайте также: Катастрофа во "Внуково": Реконструкция и кадры с места крушения 

"Дальнейшие работы по расследованию катастрофы будут проводиться в тесном взаимодействии с французскими коллегами в соответствии со стандартами ИКАО, в рамках существующего между МАК и BEA Соглашения и на основе сложившегося за долгие годы сотрудничества", – говорится в сообщении на сайте МАКа.

Уполномоченный представитель Франции и пять советников прибывают сегодня вечером в Москву для участия в расследовании.

Напомним, в Москве потерпел крушение самолет Falcon. В катастрофе погиб глава французского концерна Total Кристоф де Маржери.

Читайте также: Погибший во Внуково президент Total прилетал в Москву на встречу с властями 

Сегодня следствие назвало две приоритетные версии крушения самолета. По данным СК РФ, причиной катастрофы стала ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который был пьян. Если вина водителя снегоуборочной машины из аэропорта Внуково будет доказана, то ему может грозить до семи лет колонии.

Читайте также: Снегоуборщику из Внуково, где разбился Falcon, грозит до семи лет

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Читайте также: Ликвидацией последствий катастрофы во Внуково занимаются 150 человек

Официальный представитель СК РФ Маркин сообщил, что, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "МАК не будет вскрывать самописцы Falcon до прибытия специалистов из Франции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: