укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
25 Января 2016, 23:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Македония не пропускает на свою территорию из Греции около 2 тысяч беженцев http://www.segodnya.ua/img/article/6859/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6859/92_tn.jpg Мир Греческое государственное радио сообщило, что в ходе ожидания между мигрантами произошла ссора, в результате которой погиб один человек
<p>Македония не пропускает на свою территорию из Греции около 2 тысяч беженцев, фото AFP</p>
Македония не пропускает на свою территорию из Греции около 2 тысяч беженцев, фото AFP

Македония не пропускает на свою территорию из Греции около 2 тысяч беженцев

Греческое государственное радио сообщило, что в ходе ожидания между мигрантами произошла ссора, в результате которой погиб один человек

На греческо-македонской границе находятся около 2 тыс. беженцев, которые ожидают, когда им разрешат продолжить путь на запад Европы.

Мигранты сидят в автобусах, а также проводят время на автозаправочной станции примерно в 20 километрах к югу от пограничного перехода, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство dpa.

Македонские пограничники пропускают на территорию страны только беженцев из Ирака, Сирии и Афганистана.

Греческое государственное радио сообщило, что в ходе ожидания между мигрантами произошла ссора, в результате которой погиб один человек. Представители благотворительных организаций рассказали радиостанции, что некоторые беженцы пытаются пересечь границу в тех местах, которые не контролируются пограничниками.

По данным Управления ООН по делам беженцев (UNHCR), с 1 по 23 января 2016 года в Грецию через Турцию прибыли более 43,9 тыс. беженцев. Для сравнения, в январе 2015 года греческо-турецкую границу пересекли только 1 тыс. 694 мигранта, желающих подать прошение об убежище.

Согласно информации греческой полиции, Македония закрыла границу вечером 19 января. Ранее, в ноябре, Скопье принял решение пускать на македонскую территорию беженцев только из Афганистана, Ирака и Сирии. Как сообщает dpa, македонские пограничники пропускают только тех, кто намерен подать прошение о предоставлении убежища в Германии или Австрии.

24 января стало известно, что Еврокомиссия планирует создать правовую основу для задействования сил европейского пограничного агентства Frontex в Македонии, которая не входит в ЕС.

Читайте также:
Cотни беженцев прервали работу французского порта Кале
Финляндия задумалась о закрытии границы с Россией
В Польше опять назвали трудовых мигрантов из Украины беженцами
Для стран НАТО главной угрозой являются не беженцы, а РФ – генерал Павел
Дещица ответил на заявление Варшавы о миллионе беженцев-украинцев в Польше
Мигранты в Норвегии готовы на все, только бы избежать депортации в РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Македония не пропускает на свою территорию из Греции около 2 тысяч беженцев ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: