укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
21 Марта 2014, 08:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Маккейн съязвил насчет санкций РФ: Мой весенний отпуск в Сибири отменяется http://www.segodnya.ua/img/article/5042/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5042/70_tn.jpg Мир Сенатор США не боится санкций, которые накануне ввели россияне
<p>Джон Маккейн. Фото: AFP</p>
Джон Маккейн. Фото: AFP

Маккейн съязвил насчет санкций РФ: Мой весенний отпуск в Сибири отменяется

Сенатор США не боится санкций, которые накануне ввели россияне

Джон Маккейн заявил, что ему не страшны санкции со стороны России, так как у него там нет активов.

"Боюсь, эти (санкции) означают, что мой весенний отпуск в Сибири отменяется, акции "Газпрома" потеряны, а секретный банковский счет в Москве заморожен", – написал Маккейн в своем микроблоге в Twitter.

Читайте также: Обама расширил список санкций против России

Маккейн оказался в числе девяти американских граждан, против которых МИД России объявил санкции в ответ на решение Белого дома о включении в санкционный список 20 российских чиновников и бизнесменов.

Читайте также: Рогозин ответил "товарищу Обаме" насчет санкций

В понедельник страны Евросоюза уже ввели против России санкции "второго уровня", включающего заморозку финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, которых Запад называет "ответственными за аннексию Крыма". В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

В ночь на пятницу председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС отменяет саммит Россия – ЕС, запланированный на 3 июня, лидеры европейских стран также отменили двусторонние саммиты с Россией.

Читайте также: России придется заплатить за свои действия в Украине – Белый дом

Президент США Барак Обама, выступая с заявлением по ситуации в Украине и в Крыму, заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики. На официальном сайте министерства финансов США был опубликован расширенный санкционный список, в который вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Маккейн съязвил насчет санкций РФ: Мой весенний отпуск в Сибири отменяется". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: