Малайским мусульманам разрешили заниматься йогой

1 Декабря 2008, 15:06

Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави заявил, что мусульмане могут заниматься йогой, но лишь в том случае, если они при этом не поют мантры.

Так он ответил на возмущение, которое вызвало решение Национального мусульманского законодательного совета о том, что эта индийская практика может привести к вероотступничеству.

После решения Мусульманского законодательного совета множество малайцев с возмущением заявили, что практикуют йогу, оставаясь мусульманами.

"Я хочу подчеркнуть, что в физических упражнениях, не содержащих элементов поклонения, нет ничего дурного, они не подпадают под запрет. Я уверен, что мусульман не так уж легко совратить в язычество", – сказал премьер-министр.

Один из сотрудников господина Бадави сообщил на условиях анонимности, что премьер-министр стремился загладить впечатление, произведенное решением Совета.

При этом господин ни прямо, ни косвенно не оспоривал и не осуждал решения мусульманских законодателей.

Решения Национального мусульманского законодательного совета не имеют юридической силы, кроме тех случаев, когда на их основе принимаются федеральные или местные законы.

Однако неофициальный авторитет Совета очень высок в этой стране, где мусульмане составляют две трети населения.

По материалам: Regions.ru.

Вы сейчас просматриваете новость "Малайским мусульманам разрешили заниматься йогой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования