Массовая забастовка в Греции: закрыты все аэропорты

7 Апреля 2016, 09:46

Все государственные и муниципальные учреждения пока открываться не планируют

<p>В Греции закрыты все государственные и муниципальные учреждения. Фото: instagram.com/swk_greeceе</p>
В Греции закрыты все государственные и муниципальные учреждения. Фото: instagram.com/swk_greeceе

В Греции началась суточная забастовка сотрудников государственного сектора, которые выступают против реформы системы пенсионного обеспечения и социального страхования, сообщает РИА "Новости".

Так с полуночи в стране прекращено авиасообщение, отменены все рейсы и закрыты все аэропорты. К забастовке в 6 утра по местному времени присоединились журналисты. При этом все государственные и муниципальные учреждения пока открываться не планируют.

Отмечается, что акцию протеста проводит профсоюз государственного сектора ADEDY. По словам активистов, левая партия СИРИЗА продолжает неолиберальную политику жесткой экономии предыдущего правого правительства.

По их словам, к забастовке планирует присоединиться также федерация служащих гражданской авиации, добавив еще одно требование — "Нет распродаже греческих государственных аэропортов".

По данным агентства, греческие власти продают 14 аэропортов немецкой компании.

Отмечается, что забастовка авиадиспетчеров и сотрудников служб гражданской авиации закончится в полночь 8 апреля. В 11 часов утра в Афинах на площади Клафтмонас пройдет митинг.

Вы сейчас просматриваете новость "Массовая забастовка в Греции: закрыты все аэропорты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования