Главная Мировые новости
Массовое самоубийство китов произошло на берегу Чили http://www.segodnya.ua/img/article/6145/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6145/48_tn.jpg Мир Млекопитающих обнаружили иностранные ученые

Массовое самоубийство китов произошло на берегу Чили

9 Мая 2015, 19:55

Млекопитающих обнаружили иностранные ученые

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

37 китов погибли у южных берегов Чили, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Национальную службу рыболовства южноамериканской страны. Млекопитающих обнаружили иностранные ученые, которые проводили исследования в том районе.

Установить точную дату происшествия ученые не смогли из-за холодного климата, который препятствует разложению туш, но эксперты предполагают, что это случилось около двух недель назад. Исследователи отмечают, что массовое самоубийство крупнейшие млекопитающие планеты совершают в этом районе не впервые, но разгадать причины такого поведения пока не смогли.

Читайте также: В Новой Зеландии на берег выбросились более 100 дельфинов

Ученые не первый год пытаются понять, что толкает сотни дельфинов и китов на сушу. Так, экологи уверяют, что виной всему – загрязнение мирового океана, а проведенные ранее вскрытия выявили в тушах животных нефтепродукты и полиэтилен.

Австралийские ученые считают, что на самоубийство китов толкают инфекции, поражающие слуховой и дыхательный аппараты из-за чего они ищут кислород на берегу, что неминуемо ведет к гибели.

Причинами дезориентации животных исследователи также называют изменение электромагнитного поля в периоды солнечной активности, шум субмарин и даже добычу ископаемых под водой.

Напомним, в декабре семь кашалотов выбросились на сушу у берегов Австралии, а самый массовый суицид млекопитающих зафиксировали в 1918-м в Новой Зеландии, когда погибли около тысячи животных.

Вы сейчас просматриваете новость "Массовое самоубийство китов произошло на берегу Чили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования