укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
12 Февраля 2016, 00:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Медеведев предупредил, что может начаться новая война http://www.segodnya.ua/img/article/6909/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6909/86_tn.jpg Мир Медведев предостерег от любых наземных операций в Сирии
<p><span>Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС</span></p>
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Медеведев предупредил, что может начаться новая война

Медведев предостерег от любых наземных операций в Сирии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предостерег от любых наземных операций в Сирии, поскольку, по его словам, это может привести к началу очередной войны на Земле.

Такое заявление глава российского правительства сделал в интервью немецкому изданию Handelsblatt накануне Мюнхенской конференции по безопасности.

"Всякие наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной. Посмотрите, что в Афганистане, что в целом ряде других стран. Уж несчастную Ливию даже не упоминаю", — сказал Медведев, комментируя недавние заявления Саудовской Аравии о готовности направить спецназ в Сирию.

По словам премьера РФ, наземная операция — это "интеграция всех, кто в ней участвует, в войну".

"Вот американцы должны взвесить — и президент Соединенных Штатов, и наши арабские партнеры: они хотят перманентной войны? Они что думают, что они ее очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех", — сказал Медведев.

По его словам, такая война может затянуться на годы и даже на десятилетия.

"Зачем это надо? Надо всех, в том числе за счет жестких мер, которые и Россия осуществляет, и американцы осуществляют, и даже, при всех оговорках, и турки пытаются осуществлять, заставить сесть за стол переговоров, а не начинать очередную войну на Земле. Мы прекрасно знаем, по каким сценариям все это проходит", — заключил премьер.

На минувшей неделе глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство готово направить в Сирию вооруженные отряды специального назначения.

"Вокруг вопроса о проведении возглавляемой США коалицией наземной операции в Сирии против ИГИЛ ведется дискуссия. И Саудовская Аравия выразила готовность предоставить свой спецназ, в случае если такая операция будет одобрена", — сказал тогда министр.

Читайте также:
Олланд призвал Россию остановить операцию в Сирии
На севере Сирии оппозиция перешла в контрнаступление на силы Асада
Курды при поддержке солдат РФ захватили стратегическую авиабазу под Алеппо
Госдеп США отвергает необходимость "плана Б" по Сирии
Чуркин заявил, что Россия не намерена оправдываться за свои действия в Сирии
Россия предложила установить режим прекращения огня в Сирии с 1 марта - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Медеведев предупредил, что может начаться новая война". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: