укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
12 Сентября 2011, 17:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев считает, что из Кэмерона получился бы хороший агент КГБ http://www.segodnya.ua/img/article/2658/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2658/1_tn.jpg Мир Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон был бы хорошим агентом Комитета государственной безопасности СССР.
Дмитрий Медведев провел переговоры с британским премьером. Фото AFP
Дмитрий Медведев провел переговоры с британским премьером. Фото AFP

Медведев считает, что из Кэмерона получился бы хороший агент КГБ

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон был бы хорошим агентом Комитета государственной безопасности СССР.

"Я уверен, что Дэвид был бы очень хорошим агентом КГБ. Но в этом случае он никогда бы не стал премьер-министром Великобритании", – сказал Медведев после переговоров с британским премьер-министром.

Такому заявлению Медведева предшествовал соответствующий вопрос иностранного журналиста, утверждавшего, что "КГБ пытался в 1985 году каким-то образом привлечь господина Кэмерона к работе".

Медведев отметил, что назрела необходимость реанимировать контакты между спецслужбами РФ и Великобритании. По словам президента, тема антитеррористического сотрудничества "является исключительно важной для обеих стран".

В свою очередь Кэмерон заявил, что спецслужбы Великобритании и РФ могут начать обсуждение совместной борьбы с организованной преступностью, однако сотрудничество по линии спецслужб пока не размораживают.

"Мы не изменили порядок взаимодействия между нашими спецслужбами, эти взаимоотношения заморожены в связи с делом Александра Литвиненко. Но, я думаю, мы могли бы обсудить, как можно сотрудничать в деле борьбы с криминалитетом, каким образом можно работать нашим органам по борьбе с организованной преступностью", – сказал он, добавив, что этот вопрос они еще обсудят.

На что Медведев сказал, что позиция России по делу Литвиненко остается неизменной. В соответствии со ст.61 Конституции Россия не выдаст своего гражданина иностранному государству для осуществления суда или следствия над ним, отметил президент.

По словам Медведева, у России тоже много вопросов в отношении того, как исполняются те или иные решения на территории Великобритании.

"Но мы же об этом не говорим", – подчеркнул президент РФ и еще раз призвал всех уважительно относиться к российской правовой системе.

Напомним, в течение нескольких лет Великобритания добивается выдачи главного подозреваемого по делу об убийстве Литвиненко – бизнесмена Андрея Лугового. Москва выступает категорически против его выдачи.

В свою очередь Кэмерон отметил, что Великобритания не согласна с позицией РФ, но будет продолжать диалог по делу Литвиненко.

"Это не означает, что мы должны заморозить наши интересы. Мы должны работать, чтобы развивать наши отношения за рамками этой проблемы", – отметил Кэмерон.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, скончался в Лондоне в 2006 году. По данным британских властей, смерть Литвиненко наступила от отравления радиоактивным веществом полонием.

По мнению властей Великобритании, к убийству Литвиненко причастны гражданине России Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев считает, что из Кэмерона получился бы хороший агент КГБ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: