укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
5 Декабря 2013, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев о новом российском смартфоне: "Короче, Apple напрягся" http://www.segodnya.ua/img/article/4802/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4802/67_tn.jpg Мир Гаджет с двумя экранами YotaPhone попробует составить конкуренцию западным устройствам
<p>Медведев с новым смартфоном. Фото ИТАР-ТАСС</p>
Медведев с новым смартфоном. Фото ИТАР-ТАСС

Медведев о новом российском смартфоне: "Короче, Apple напрягся"

Гаджет с двумя экранами YotaPhone попробует составить конкуренцию западным устройствам

В российские магазины начал поступать технологический ответ Америке, который по замыслам правительства должен иметь не только коммерческий, но и политический успех, пишет издание La Stampa .

Гаджет будет стоить в России около 450 евро и через некоторое время появится в Европе по цене 499 евро. Производители Yota, присутствующие на рынке модемов, представили устройство премьеру Дмитрию Медведеву, известному поклоннику продукции Apple. "Короче, Apple напрягся", – пошутил тот.  Его недоверие разделяют и участники технологических форумов: "Клон iPhone", "Apple для бедных", и даже "мы можем производить только дерьмо".

Любопытно, что речь идет о том же интернет-сообществе, которое бьется на смерть, чтобы доказать моральное и культурное превосходство России, пишет издание. Эти же люди полностью забывают о патриотизме, когда речь заходит о предновогоднем шопинге.

Россияне уверены, что Россия не может производить ничего хорошего.  Многолетние сравнения между западными и советскими товарами не доказали обратного, а попытки последних лет стать конкурентоспособными лишь приводили в замешательство. Стоит вспомнить автомобиль-гибрид олигарха Михаила Прохорова, так и оставшийся прототипом после показа Путину, и альтернативу GPS – ГЛОНАСС: военные подарили лабрадору Путина Кони один из первых аппаратов, но устройство, прикрепленное к ошейнику, оказалось настолько неудобным, что животное постоянно трясло головой.

Посмотрим, начнется ли с YotaPhone новая эра, доказывающая, что не все умные русские перебрались в Силиконовую долину, заключает издание.

Читайте также:
Медведеву подарили первый российский смартфон с двумя дисплеями
Обаме запретили пользоваться iPhone
Смерть из-за iPhone: в Таиланде мужчину убило током


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: InoPressa
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев о новом российском смартфоне: "Короче, Apple напрягся"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: