Медведев: Отношения России и США упали "ниже плинтуса", но мы не виноваты

5 Ноября 2016, 20:00

Российский премьер утверждает, что Запад сам по себе решил разругаться с РФ

Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью "Второму телеканалу" Израиля, что отношения РФ и США дошли до "беспрецедентно низкой точки". Выдержки из интервью опубликованы на сайте российского правительства.

"Откровенно сказать, когда мы начинали контакты с действующей администрацией, с избранным президентом (США Бараком) Обамой, я не мог себе представить, что они дойдут до такой беспрецедентно низкой точки", — сказал Медведев.

По его словам, в отношениях между странами были периоды, когда были общие задачи, решаемые совместно, например, урегулирование ситуации вокруг Ирана и договор об ограничении стратегических наступательных вооружений.

"Но, к сожалению, из-за того, что произошло в Украине, благодаря стараниям администрации президента Обамы эти отношения упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими. И это не наша вина и не наш выбор", — подчеркнул премьер-министр.

Однако, как уверяет Медведев, Россия заинтересована в том, чтобы эти отношения были нормальными.

Как известно, многие страны, в том числе и США, ввели против России санкции после того, как она аннексировала украинский Крым и развязала войну на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев: Отношения России и США упали "ниже плинтуса", но мы не виноваты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования