Медведев озвучил неутешительную новость для россиян: долги по зарплатам будут расти

14 Января 2016, 11:59

Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере, заявил премьер

<p>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

С учетом ситуации в экономике не исключено увеличение долгов по зарплате в стране. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной, – заявил премьер на заседании правительства. – Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере".

Премьер-министр также обсудит с Кабмином в закрытом режиме перспективы бюджетного процесса. "В конце (заседания правительства) я хотел бы, чтобы члены правительства остались, в закрытом режиме поговорим о том, как дальше заниматься бюджетным процессом, экономикой", – заявил Медведев, открывая заседание Кабмина.

Накануне, 13 января Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что вызовы российской экономике являются самыми серьезными за десятилетие.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года в России.
Силуанов заявил, что необходимо принять продуманные меры по приведению государственного бюджета РФ в соответствие с новыми реалиями.

По его словам, аналогичная стихийная адаптация в кризис 1998-1999 годов составила 10 п.п., но это происходило через инфляцию и за это "заплатило население". Оно может вновь пострадать, если не провести нужные бюджетные реформы.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев озвучил неутешительную новость для россиян: долги по зарплатам будут расти". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования