Медведев признал, что западные санкции коснулись всех в России

18 Мая 2016, 13:13

Наше государство, наши компании, наши граждане в значительной степени подвергаются подобному давлению уже почти два года, сказал премьер

<p>Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил Западу "исторической ответственностью" за антироссийские санкции. Об этом Медведев сказал, выступая на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума.

"Наше государство, наши компании, наши граждане в значительной степени подвергаются подобному давлению уже почти два года. О каком доверии к праву здесь может идти речь? Скажем прямо: как наши партнеры по международному сообществу будут выходить из этой ситуации, ситуации, которую они сами создали, этот вопрос остается открытым", – заявил Медведев.

Он подчеркнул, что в кулуарах во время политических дискуссий на различного рода саммитах этот вопрос обсуждается.
"Этот вопрос открыт. Почему? Потому что нарушать всегда легче, чем соблюдать, но за это всегда нужно нести ответственность, и ответственность не только правовую, а, в конечном счете, ответственность историческую", – заявил Медведев.

По его словам, санкции имеют экстерриториальный характер, и принимаются попытки "продавить их применение в любой части мира вопреки всем соглашениям и международному праву".

Как известно, западные страны ввели против РФ санкции за незаконную аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев признал, что западные санкции коснулись всех в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования