Медведев сравнил российские турфирмы с МММ

6 Августа 2014, 09:51

Глава российского правительства во всех бедах отдыхающих винит туроператоров

<p><span>Медведев анонсировал проверки туроператоров. Фото: AFP</span></p>
Медведев анонсировал проверки туроператоров. Фото: AFP

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы российские турфирмы страховали свою ответственность. Глава правительства отметил, что сейчас туроператоры кажутся ему "похожими на МММ". В связи с этим Медведев предложил проводить периодические проверки туроператоров и исключать из реестра фирмы, у которых нет финансового покрытия.

"На что бы там они не ссылались и что бы ни говорили по поводу уменьшения количества клиентов, отказов каких-то, сложностей с перевозчиками, необходимо, чтобы они правильным образом страховали свои риски", – добавил он.

Кроме того, Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку и исполняющему обязанности главы Ростуризма Олегу Сафонову взять на контроль ситуацию с туристами, которые не могут вернуться из-за рубежа из-за приостановки деятельности туроператоров.

Напомним, сразу несколько российских туроператоров вынуждены были приостановить свою деятельность. Московская компания "ИнтАэр", которая входит в двадцатку крупнейших туристических фирм России, объявила о приостановке работы.

На днях шум поднялся из-за туроператора "Лабиринт". Число туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора "Лабиринт", может достичь 65 тыс. По мнению пресс-секретаря российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, значительный вклад внесли и западные санкции.

В Сети появляется видео с расстроенными российскими туристами. Например, на одном из них у пассажиров отмененного рейса до Барселоны случился нервный срыв. Можно услышать крик "Я хочу в Испанию! У меня отпуск!". А вот и.о. главы Ростуризма Олег Сафонов рекомендовал россиянам оставаться на отдых в России.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев сравнил российские турфирмы с МММ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования