Медведев: В Сирии РФ защищает россиян

3 Октября 2015, 12:21

Российская авиация спасает своих граждан от терроризма, уверяет премьер

<p>Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что операция ВКС РФ в Сирии направлена на защиту россиян от угрозы терроризма, передает РИА Новости.

"У нас немаленькие затраты на оборону, эти затраты обоснованны, с учетом нынешнего положения нашей страны, а также необходимости провести переформатирование наших ВС. Этих статей расходов вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, как та задача, что в настоящий момент реализуется Вооруженными силами России в Сирии", — заявил он.

"Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны", — подчеркнул Медведев, отметив, что Россия, "к сожалению, имеет очень тяжелый опыт борьбы с терроризмом".

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии.

В то же время на Западе сообщают, что Россия бомбит в Сирии не только ИГИЛ, но и оппозицию.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев: В Сирии РФ защищает россиян". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования