укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
27 Октября 2014, 05:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Менеджеры российских госкомпаний рискуют стать невыездными http://www.segodnya.ua/img/article/5641/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5641/29_tn.jpg Мир В ряде структур сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок
<p>Российский загранпаспорт. Фото: zn.ua</p>
Российский загранпаспорт. Фото: zn.ua

Менеджеры российских госкомпаний рискуют стать невыездными

В ряде структур сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок

Менеджеры попавших под санкции российских государственных компаний, могут в ближайшее время оказаться невыездными. В ряде структур сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок за рубеж, пишет "Коммерсант".

Рекомендации не выезжать за границу пока носят рекомендательный характер, однако от поездок уже отказываются сотрудники ОАО РЖД, которые таким образом не хотят, например, раздражать невыездное начальство.

Рекомендации не посещать "недружественные страны", по данным издания, получили менеджеры, работающие со сведениями, которые составляют государственную тайну, сотрудники ряда энергокомпаний. При этом выезд по массовым туристическим направлениям (Египет или Турция) им сейчас не запрещен.

В "Газпроме", "Роснефти", "Газпром нефти", "Транснефти" говорят, что официальных или неофициальных запретов не было и не ожидается. Это же утверждает источник, знакомый с ситуацией в госбанках. Ничего не знает об ограничениях менеджер Объединенной авиастроительной корпорации, источник в "Росатоме" говорит, что порядок выезда не ужесточался. В Объединенной судостроительной корпорации и "Ростехе" воздержались от комментариев. Но один из собеседников газеты уточнил, что на фоне западных санкций "ужесточаются требования к сотрудникам, у которых есть допуск к гостайне". Он поясняет, что теперь в ряде случаев разрешение на выезд в страны, поддержавшие санкции, получить сложнее.

Ограничения могут сказаться на туристической отрасли – особенно на компаниях, значительная доля клиентов которых приходится именно на ведомственных работников.

Читайте также:
В России хотят сотрудничать только с избранными депутатами новой Рады
В Москве на выборах в Раду победила "Самопомич"
В России пообещали Украине безрадостное будущее


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Менеджеры российских госкомпаний рискуют стать невыездными". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: