укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Января 2016, 02:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Мэр Кельна посоветовала немкам изменить поведение во избежание домогательств http://www.segodnya.ua/img/article/6812/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6812/65_tn.jpg Мир Рекер уличили в попытке переложить ответственность на жертв насилия
<p><span>Рекер уличили в попытке переложить ответственность на жертв насилия, фото AFP</span></p>
Рекер уличили в попытке переложить ответственность на жертв насилия, фото AFP

Мэр Кельна посоветовала немкам изменить поведение во избежание домогательств

Рекер уличили в попытке переложить ответственность на жертв насилия

Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер дала немкам ряд советов, как избежать сексуального насилия, сообщает RP Online. Рекомендации мэра города вызвали волну возмущения в интернете, отмечает Spiegel.

По мнению градоначальницы, женщины должны пересмотреть свое поведение в общественных местах. Так, им стоит держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. "По собственной инициативе не следует искать сближения с посторонними", — добавила Рекер. Также она предложила женщинам появляться на улицах группами.

"Необходимо составить кодекс поведения для женщин, чтобы они не стали жертвами сексуальных домогательств", — заявила мэр Кельна. При этом она подчеркнула, что также следует усилить разъяснительную работу с беженцами.

В ответ на рекомендации Рекер пользователи соцсети Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge ("расстояние вытянутой руки"). Министр юстиции ФРГ Хайко Маас написал в своем микроблоге, что "ответственность несут не женщины, а преступники".

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung уличила Рекер в попытке переложить ответственность на жертв насилия.

5 января полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. Начальник полиции города Вольфганг Альберс отметил, что в общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. По его данным, мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

Читайте также:
Женщины Кельна восстали против сексуальных нападений


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Кельна посоветовала немкам изменить поведение во избежание домогательств". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: