Главная Мировые новости
Мэр Лондона потребовал автономии от Британии http://www.segodnya.ua/img/article/7283/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7283/98_tn.jpg Мир О независимости города Хан пока не просит

Мэр Лондона потребовал автономии от Британии

28 Июня 2016, 13:29

О независимости города Хан пока не просит

<p><span>Мэр Лондона Садик Хан. Фото: AFP</span></p>
Мэр Лондона Садик Хан. Фото: AFP

Мэр Лондона Садик Хан, выступая во вторник перед бизнесменами, потребовал от властей страны большей автономии для британской столицы, сообщает британский информационный портал Сити АМ.

"Как бы мне ни нравилась идея города-государства в Лондоне, я сегодня серьезно не говорю о независимости. Я не планирую устанавливать КПП. Но от имени всех лондонцев я требую большей автономии для того, чтобы защитить экономику Лондона от грядущей неопределенности, для того, чтобы защитить международный бизнес, работающий здесь, для того, чтобы защитить наши рабочие места, благосостояние и процветание. Задача заключается в том, чтобы остаться в рамках единого рынка", – сказал он.

Мэр британской столицы напомнил, что жители Лондона большинством проголосовали за сохранение членства Великобритании в ЕС, поэтому Лондон должен иметь право голоса на переговорах о выходе страны из ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу на референдуме по 51,9% голосов, против выступили 48,1%.

В свою очередь граждане Северной Ирландии и Шотландии высказались за сохранение Британии в ЕС. Также за членство в ЕС проголосовали лондонцы.

Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Лондона потребовал автономии от Британии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования